Потерявшегося в Выборге питомца поможет найти всероссийский онлайн сервис

Потерявшегося в Выборге питомца поможет найти всероссийский онлайн сервис
224
Потерявшегося в Выборге питомца поможет найти всероссийский онлайн сервис Фото из одного из прошлых объявлений о пропаже собаки в 2018 году

В России появился онлайн сервис по поиску пропавших животных «Всероссийская система поиска пропавших животных» (pet911.ru). Создатели его хотят изменить ситуацию, когда каждый день в России пропадает более 500 питомцев, из которых потом находится меньше половины, и призывают неравнодушных граждан помогать.

Призыв прост: "зарегистрируйтесь в системе и получайте сообщения о пропавших питомцах в Вашем районе. Вы можете встретить их по дороге на работу, в магазин, или просто гуляя в парке".

В базе данных информация более чем о трёх с половиной тысячах потеряшек и о почти четырёх тысячах найдёнышей. Чтобы обратиться за помощью и разместить объявление о пропаже своего четвероногого друга (кошки или собаки) есть вкладка «я потерял питомца», а если к вам прибился чей-то – «я нашёл питомца».

Сообщается, что налажено автоматическое информирование ветеринарных клиник, размещение информации по соцсетям с привязкой к региону, сравнение и информирование о подходящих по параметрам питомцах и многое другое.

Есть и достижения: активистами возвращено домой или найден новый дом для без малого двадцати пяти тысяч кошек и собак.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев