По погибшим в Баренцевом море подводникам прошла панихида в Морском соборе в Кронштадте

По погибшим в Баренцевом море подводникам прошла панихида в Морском соборе в Кронштадте
355
По погибшим в Баренцевом море подводникам прошла панихида в Морском соборе в Кронштадте По погибшим в Баренцевом море подводникам прошла панихида в Морском соборе в Кронштадте

Сегодня в Морском соборе святителя Николая Чудотворца в Кронштадте прошла панихида по морякам-подводникам, погибшим 1 июля в водах Баренцева моря. Службу провёл митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий:

- Трагедия, которая свершилась в Баренцевом море, - невосполнимая утрата для всей нашей страны. Чтобы перенести эту боль, мы черпаем силу в молитве. Сейчас во всех храмах Петербурга совершаются заупокойные панихиды за тех, кто погиб, и за здравие тех, кто потерял своих мужей, отцов и детей, чтобы Господь дал им сил пережить это горе. Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий

Также митрополит Варсонофий зачитал соболезнования, поступившие от Патриарха московского и всея Руси Кирилла.

Трагедия произошла на глубоководном пилотируемом аппарате ВМФ РФ АС12 "Лошарик" во время исследования подводного рельефа. Ранее экспертами выдвигались предположения, что причиной пожара могло стать короткое замыкание.

Трагедия унесла жизни 14-ти моряков — Дениса Долонского, Николая Филина, Владимира Абанкина, Андрея Воскресенского, Константина Иванова, Дениса Опарина, Константина Сомова, Александра Авдонина, Сергея Данильченко, Дмитрия Соловьева, Александра Васильева, Виктора Кузьмина, Владимира Сухиничева и Михаила Дубкова.

Фото: telegram-канал «Военный осведомитель»

В Министерстве обороны РФ отмечают, что все погибшие на глубоководном аппарате подводники не раз принимали участие в сложнейших подводных экспедициях по исследованию Арктики. Ранее министр обороны России Сергей Шойгу назвал погибших уникальными специалистами.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выразил соболезнования супруге и близким жителя города Сосновый Бор, капитана первого ранга Андрея Воскресенского.

В телеграмме на имя Министра обороны РФ Сергея Шойгу глава региона также передал соболезнования семьям всех других погибших в результате этого чрезвычайного происшествия офицеров ВМФ:

- Ленинградцы глубоко скорбят обо всех, кто героически погиб, борясь за живучесть глубоководного аппарата, спасая своих товарищей. Выражаю слова сочувствия и поддержки семьям наших офицеров-подводников, их близким и сослуживцам.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев