По российскому паспорту в Турцию

460

Анкара и Москва начали переговоры по отмене обязательных загранпаспортов для въезда в Турцию. Речь идет о переходе на взаимные посещения по внутренним удостоверениям личности.

Переговоры продолжатся 8 апреля в Москве, где турецкая делегация примет участие в заседании Совета сотрудничества Турция — Россия высокого уровня и открытии перекрестного Года культуры и туризма.

Сейчас граждане России могут въезжать в Турцию при наличии у них загранпаспорта, турецкая виза не требуется, если срок пребывания в стране не превышает 60 дней. При этом срок действия загранпаспорта на момент въезда должен составлять не менее 120 дней.

В случае отмены загранпаспортов Турция может стать пятой международно признанной страной мира, в которую россиянам разрешено будет въезжать по внутрироссийским паспортам. В настоящее время граждане России могут въезжать по ним в Армению (только при прибытии в страну самолетом), Белоруссию, Казахстан и Киргизию. Кроме того, по внутреннему российскому паспорту можно въехать на территорию непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия.

По материалам dp.ru

Читать все статьи автора Наталья Камышева

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев