Обращение председателя ЗакС ЛО в День памяти и скорби

265

Неумолимо идет время. Всё дальше и дальше от нас уходит день, ставший одним из главных событий не только в истории нашего народа, но и всего человечества. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, которая унесла миллионы жизней советских людей, а судьбы оставшихся в живых разделила на «до» и «после».

Война не заканчивается с последним победным салютом. Она еще продолжается в жизни двух-трех поколений. Уже выросли те, для кого Великая Отечественная война такая же история, как и все предыдущие войны, изучаемые по учебникам в школе.

В последние годы искажаются многие исторические факты. Сегодня пришло время посмотреть на события военных лет более объективно. Для всех нас сейчас очень важна историческая достоверность, истинные факты. А еще важнее – донести эти факты неискаженными до детей и подростков. Тогда можно быть уверенным, что никогда не иссякнет живой поток к воинским мемориалам, братским могилам.

Как национальное сокровище нужно беречь воспоминания свидетелей тех трагических и героических событий, ведь участников Великой Отечественной становится всё меньше и меньше. Тем ценнее их эмоциональное восприятие далеких огненных лет.

Мы преклоняем колени перед бессмертным подвигом победителей: воинов, тружеников тыла, партизан, блокадников, узников фашизма. Низкий поклон всем тем, кто перенес неимоверные тяготы войны. Вы показали миру небывалый героизм, мужество, отвагу, самоотверженность, отстояли свободу и независимость нашей Родины.   

 Пусть память каждого из нас о войне станет той искоркой, которая вольется в неиссякаемый вечный огонь нашей памяти, благодарности и скорби.

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области С.М. Бебенин

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев