Команда Ленобласти поборется за победу в национальном чемпионате Абилимпикс

Команда Ленобласти поборется за победу в национальном чемпионате Абилимпикс
627
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

С 18 по 22 ноября в Москве пройдёт V национальный чемпионат «Абилимпикс». В профессиональном мастерстве по 27 компетенциям посоревнуются инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья. Для участия в нём отправится команда Ленобласти, состоящая из победителей регионального чемпионата «Олимпиады возможностей».

В числе делегатов есть профессионалы в таких компетенциях как «Выпечка вепсских блинов», гончары, лозоплёты и другие, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. Как сказал зампредседателя правительства региона по социальным вопросам Николай Емельянов, Ленобласть стала первой премировать победителей, призёров и экспертов движения «Абилимпикс». Благодаря этому появляются новые возможности для трудоустройства инвалидов.

Кстати, пять ленинградских областных экспертов стали экспертами предстоящего чемпионата. В целом же Ленобласть участвует в движении с 2015 года, а в прошлом году губернатор Александр Дрозденко постановил поощрять победителей регионального уровня и подготовивших их наставников – каждому по 80 тысяч рублей, а также победителей и экспертов национального чемпионата — по 100 тысяч.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев