Итоги: в поисках формулы женского успеха

Итоги: в поисках формулы женского успеха
926
Фото: pixabay.com

Женщины в большей степени, чем мужчины, вынуждены следить за собой, поддерживая хорошую физическую форму. Для многих представительниц слабого пола посещение спортивного зала вошло в список если не первоочередных, то наиболее важных дел. Кроме того, в интернете можно найти огромное количество видеороликов, разъясняющих, как заниматься спортом в домашних условиях.

Авторы спортивных сюжетов предлагают даже комплекс упражнений, который можно делать прямо у плиты при помощи подручных кухонных средств. Одним из плюсов таких занятий считается их регулярность, поскольку у плиты женщине приходится стоять каждый день. Как бы там ни было, но необходимо признать, что в формуле женского успеха, которую мы пытаемся вывести, подводя итоги проекта «Стать успешной», спорт обязательно должен присутствовать.

Мария Тимошенко

Подтвердить данное предположение поможет одна из героинь проекта – фитнес-тренер Мария Тимошенко, недавно открывшая в центре Выборга женский фитнес-зал «Брусника». Мы спросили Марию, все ли получилось и довольна ли она результатом.

– Мои ожидания оправдались, группы набрались, несмотря на сложившуюся ситуацию.

Мария считает, что ей удалось совершить задуманное – открыть небольшой и уютный зал, посетительницы которого чувствуют себя как дома. Правда, работать приходится много. Мария уходит из дома рано, а возвращается поздно, но со своей 23-летней дочерью она видится регулярно – Александра работает в фитнес-зале администратором и собственноручно готовит для спортсменок вкусные и полезные пирожные «картошка» из семян чиа, без сахара, молока и глютена.

Мария Тимошенко полностью подтвердила наше мнение, о том, что спорт – одна из составляющих успеха.

– Женщины, которые ходят в фитнес-зал, говорят, что после занятий им хочется летать, – продолжает Мария. – А если день начинается с тренировки, то запаса энергии хватает на 24 часа. Повышается не только иммунитет, но и настроение.

Юлия Борисова

В конце октября героиня проекта «Стать успешной» Юлия Борисова заняла первое место на чемпионате России по спортивной борьбе (панкратион). В соревнованиях приняли участия сильнейшие спортсмены практически всех регионов  страны.

Как вид единоборства панкратион (в переводе с греческого – всеборье), начиная с 648 года до н.э., стал входить в программу античных олимпийских игр. В этих поединках определялись самые ловкие, сильные и мужественные атлеты, а победители становились национальными героями.

Панкратион – это всего лишь один из видов единоборств, которыми владеет Юлия. Сказать, что спорт в ее жизни занимает большое место, было бы не совсем точно. Общаясь с ней, понимаешь: жизнь – это спорт.

– Единоборства – это мой жизненный путь, – подтверждает Борисова.

Боевыми искусствами Юлия владеет со школы. Ходить на тхэквондо она стала в возрасте 10 лет, а в 18 впервые выступила на чемпионате по тайскому боксу и завоевала серебряную медаль. С 20 лет начала профессионально заниматься спортом и перешла в кикбоксинг.

Но все же полагать, что кроме спорта в жизни Юлии ничего нет, тоже было бы ошибкой.

– Для меня на первом месте семья, – говорит Юлия, – она меня вдохновляет.

Вместе с мужем Магомедбагом Агаевым, который тоже практикует смешанные боевые искусства и работает тренером, она воспитывает сына Исаладина и дочку Медину. Сын ходит к отцу на тренировки, а вот для дочери Юлия бы не желала такой карьеры, хотя утверждает, что девочка очень активна, и заметно, что она тоже стремится заниматься борьбой.

Юлия пока пытается переубедить дочь, но поясняет, что если серьезные намерения ребенка подтвердятся, то препятствовать не станет. В свое время она сама тоже должна была определиться: продолжать серьезно обучаться тхэквондо или игре на скрипке. Ее мать не стала навязывать свое мнение и позволила дочери самой сделать выбор.

– Сейчас готовимся к Рождественскому концерту, – говорит Юлия о репетициях в составе выборгского оркестра «Северная Мелодия», – 19 лет не брала в руки скрипку; руки, конечно, уже не те, но все помнят. Везде нужно тренироваться.

Из этого короткого интервью мы бы хотели выделить еще две составляющих женского успеха. Ими, исходя из наших наблюдений, являются семья и долгие упорные занятия делом, в котором вы хотите преуспеть.

Денис ГИЛЬМАНОВ 

Читать все статьи автора Денис Гильманов

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев