Активисты за выходные спасли двух тюленят, найденных под Петербургом

295
Фото сообщества "Спасение тюленей"

Сообщество "Спасение тюленей 699-23-99" в последние дни пестрило сообщениями о найденных детёнышах балтийских ластоногих, а также инструкциями для любителей прибрежных прогулок - как найти потерявшихся щенков морских млекопитающих и передать их специалистам.

В конце прошлой недели серый тюленёнок был замечен на пляже города Нарва, но возможности помочь малышу у добровольцев не было, так как в Эстонии подобных нашим центров помощи морским животным нет, а перевезти через границу его было нельзя.

Фото сообщества "Спасение тюленей"

Ещё одного тюлененка спугнули в Лебяжьем - люди много суетились вокруг, и бедолага ушёл под лёд и пропал, пишут в сообществе.

Создатели паблика разместили призыв:

В выходные тюленята могут быть обнаружены на южном побережье залива от дамбы и до Соснового Бора. Так что, если кто-то будет прогуливаться в тех местах, будьте внимательны, прислушивайтесь и смотрите на птиц. Если увидите что-то странное, звоните 699-23-99. Помните о том, что выход на весенний лёд чрезвычайно опасен!

По итогам выходных активистам были переданы два новых пациента - совершенно измученных, выбившихся из сил и истощённых серые тюленёнка. Один подобран около порта Бронка (его больше часа удерживали на месте, чтобы он не удрал в воду), второй - у посёлка Лебяжье.

В настоящее время детёныши отсыпаются в карантине, сообщают специалисты по реабилитации морских млекопитающих.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев