Итоговая аттестация-2019 пройдёт в регионе с применением высоких технологий

133
фото pixabay.com

Сегодня на выездном заседании правительства Ленобласти, проходившем в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого, говорилось о подготовке к государственной итоговой аттестации в 2019 году обучающихся 11 и 9 классов в Ленинградской области.

Председатель комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов доложил, что в регионе создана многоуровневая система управления и независимой оценки качества образования, сообщает пресс-служба губернатора и областного правительства. Одним из условий дальнейшего повышения качества является обеспечение объективности оценочных процедур.

Важнейшей задачей для Ленинградской области является формирование у педагогов позитивного отношения к объективной оценке образовательных результатов. В части проведения государственной итоговой аттестации обеспечивается контроль объективного проведения экзаменов на всех уровнях. По оценке Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Ленинградская область вошла в тройку регионов-лидеров Российской Федерации по эффективности организационно-технологического обеспечения проведения единого государственного экзамена 2018 года.

Губернатор Александр Дрозденко отметил:

- Ленинградская область – инновационный регион, внедряющий высокие технологии при прохождении государственной итоговой аттестации. Правильность проведения ЕГЭ дает всем школьникам равные шансы при поступлении в выбранный вуз. Главное в качественном обеспечении экзамена – не переусердствовать, чтобы дети не испытывали стресс от строгого режима.  В то же время современные технологии полностью отсекают «ЕГЭ-туристов», тех школьников, которые за полгода до окончания школы приезжают в другой регион, чтобы было проще сдать экзамен. Александр Дрозденко

Во время итоговой аттестации 2019 года во всех региональных пунктах проведения экзаменов будут применены новые технологии. В том числе печать экзаменационных материалов будет осуществляться в аудитории, обеспечено 100% онлайн-видеонаблюдение, проход в помещения будет оснащен стационарными металлодетекторами, а также будут применены зарегистрированные блокираторы мобильной сети.

В 2019 году пройдут государственную итоговую аттестацию 14567 9-классников и единый госэкзамен - 5631 выпускника.

 

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев