На днях выборгские участковые отчитались перед населением

На днях выборгские участковые отчитались перед населением
483
На днях выборгские участковые отчитались перед населением

Начальник отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Выборгскому району Ленобласти подполковник полиции Николай Канев озвучил основные показатели, достигнутые в прошлом году.

По состоянию на 1 января служба участковых уполномоченных усилила свои ряды: год назад было девять вакансий, теперь некомплект в одну единицу сохраняется только в 101 отделе (посёлок Советский). Статистика раскрываемости и эффективности профилактических мероприятий – тоже вселяет оптимизм.

В пересчёте на одного участкового в Выборгском УМВД показатель раскрываемости равен 3,1 (в среднем по области – 2,4). Во главе угла - предупреждение тяжких преступлений на бытовой почве. За прошлый год поставлено на учет 96 граждан, допустивших правонарушение в сфере семейно-бытовых отношений.

Большой объём нагрузки связан и с административным надзором: на учете у УУП  состоит  1013  ранее судимых граждан (в пересчёте на одного инспектора это 28,2). Их ежемесячно проверяют по месту жительства. Если у вернувшегося из мест лишения свободы гражданина нет работы, но есть трудности в социальной адаптации, ему дают направление в Наблюдательный совет при администрации Выборгского района для оказания социальной, материальной, психологической и иной помощи, в том числе трудоустройства через Центр занятости населения, где такого гражданина могут даже  переобучить другой профессии.

По административной практике участковые составляют протоколы за мелкое хулиганство, распитие спиртного и появление в общественных местах в состоянии опьянения и другим статьям КоАП – всего за год  к ответственности привлечено  1916 правонарушителей. По местам концентрации антиобщественного элемента участковые проводят совместные рейды с добровольными народными дружинниками и внештатными сотрудниками полиции.

Кстати, на территории Выборгского района действует 12 ДНД – это 139 человек (13 из них - казаки).  Все они помогают и в охране правопорядка при проведении массовых праздников, и в повседневной оперативно-служебной деятельности. В территориальных отделах полиции даже ведётся подбор кандидатов во внештатные полицейские и дружинники.

Читайте также