Юбилейные торжества в Полянах по случаю 75-летия со дня образования посёлка

Юбилейные торжества в Полянах по случаю 75-летия со дня образования посёлка
633
Юбилейные торжества в Полянах по случаю 75-летия со дня образования посёлка

Поселение на этой территории возникло в середине пятнадцатого века, а его современная история началась с образования совхоза «Поляны» 17 июня 1944 года. Полянский сельский совет, существовавший с 1959 года, стал Полянской волостью в 1994 году, а в 2006 году реформа местного самоуправления преобразовывает волость в Полянские сельское поселение.

Глава Выборгского района Дмитрий Никулин поздравил юбиляров:

- Сегодня для нас двойной праздник: День России, важный для всех россиян, и 75-летний Юбилей вашего поселка. Благодарю вас за то, что в заслугах Выборгского района, который занимает одно из ведущих мест в Ленинградской области, есть и ваш вклад.

Я уверен, что мы с вами, каждый на своем месте, будем отдавать знания, опыт для дальнейшего развития Полянского поселения и всего нашего района. Дмитрий Никулин

Дмитрий Юрьевич выполнил почетную миссию: вручил грамоты заместителю директора Полянской школы Алевтине Смирновой и заведующей фельдшерско-акушерским пунктом Рощинской районной больницы в поселке Песочное Нине Кодировой.

Главе Полянского поселения Александру Дружинину вручен Почетный знак «За заслуги перед Выборгским районом».

Главе администрации Полянского поселения от главы администрации Выборгского района Геннадия Орлова передан сертификат на сумму 200 тысяч рублей на покупку оргтехники для учреждения культуры. 

Жителям Полян местная власть преподнесла один большой подарок: в центре поселка создали современную, обустроенную и для взрослых, и для детей, зону отдыха с игровыми площадками – комплексами. Примечательно, что место для нее выбирали всем миром, а финансовые средства выделили из бюджета Полянского поселения по программе благоустройства территории. Контракт выиграла компания «Пантера», и результаты их труда сегодня радуют сельчан.

-Я уверен, что наши люди заслужили такой подарок к 75-летию поселка Поляны. Василий Козлов 

Ольга Набатова

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Читайте также