«Выборгтеплоэнерго» напоминает: самовольное подключение – незаконно

Начальник участка тепловых сетей «Выборгтеплоэнерго» Николай Цветков
41
Начальник участка тепловых сетей «Выборгтеплоэнерго» Николай Цветков «Выборгтеплоэнерго» напоминает: самовольное подключение – незаконно

На начало нынешнего отопительного периода предприятием «Выборгтеплоэнерго» выявлены потребители (юридические лица), которые задолжали за тепловую энергию за предыдущие периоды. Оперативный персонал участка эксплуатации тепловых сетей ограничивает подачу тепловой энергии должникам и контролирует выполнение применяемых санкций. Однако встречаются руководители учреждений и частных организаций, которые нарушают наложенные ограничения и самовольно открывают запорную арматуру, расположенную в тепловых камерах.

- Замечу, что посторонние лица не имеют права доступа к этим камерам, в первую очередь, из требований безопасности, а во-вторых, такие действия считаются воровством, и оно может повлечь за собой судебные разбирательства. За последнее время сотрудниками нашего предприятия выявлено несколько фактов нарушений. Один из примеров - 3 октября за долги по оплате тепловой энергии была отключена от теплоснабжения гостиница «Вега» (Выборг, ул. 2-я Южная). А 11 октября мы отключили учебный корпус Выборгского филиала Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации (Выборг, ул. Офицерская, 2). При проверке отключенных объектов, проведенной на прошлой неделе, выявлено, что оба потребителя произвели самовольное включение отопления. Кроме того, после повторного отключения гостиницы «Вега», вновь зафиксирован факт самовольного включения. Вопросами безопасности на предприятии «Выборгтеплоэнерго» занимается служба безопасности, которая проводит соответствующие действия. Однако, на мой взгляд, здесь требуется вмешательство правоохранительных органов.Николай Цветков, начальник участка теплосетей «Выборгтеплоэнерго» 

По словам Николая Цветкова, вопрос с должниками у «Выборгтеплоэнерго» на особом контроле и проверки учреждений и организаций, которые задолжали за тепловую энергию, продолжатся. Вот так у нас часто и бывает: за тепло не платим, но мерзнуть не хотим. А ведь из-за нерадивых руководителей страдают обычные люди: взять хотя бы вуз, где студенты мерзнут. Сегодня еще на улице хорошая погода, а ведь со дня на день придет настоящая холодная, дождливая осень.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев