Выборгский район: в планах жилой микрорайон, футбольный манеж, порт

445

На прошедшем на днях очередном заседании районного совета депутатов было рассмотрено несколько важных для нашего района вопросов.

С отчетом о проделанной работе в прошлом году перед депутатами выступил глава районной администрации Геннадий ОРЛОВ. По его словам, внутренние параметры развития нашего района складывались достаточно благоприятно, что позволило сохранить положительную динамику по нескольким макроэкономическим показателям. Выборгский район стабильно занимает третье место в областном рейтинге. В последние три года бюджет района профицитный, что дает возможность рассчитываться с кредиторской задолженностью.

Одним из главных направлений работы районной администрации Геннадий Орлов назвал сотрудничество с предприятиями малого и среднего бизнеса. Администрацией совместно с депутатами были установлены различные меры поддержки для предпринимателей. Особо глава районной администрации отметил предприятия сельскохозяйственной сферы - наши аграрии занимают второе место в области. Бюджетная поддержка сельхозпредприятий всех уровней власти составила более 20 млн. рублей.

Упомянул глава районной администрации и факт возрастания жилищного строительства, а также привлекательности наших территорий для инвесторов. В прошлом году инвесторы вложили в реализацию масштабных проектов 21,2 млрд. рублей. На осень запланировано открытие завода по сжиженному газу в Селезневском поселении. Решается вопрос по строительству порта в Приморске, ведутся переговоры по возведению завода по переработке и перевалке зерна в Высоцке.

Мы нацелены на развитие третьего планировочного микрорайона (въезд в Выборг со стороны Санкт-Петербурга). Именно здесь администрация предложила Газпрому возведение трех домов и детского сада. Там же, возможно, появится и футбольный манеж стоимостью 700 млн. рублей (областные и федеральные средства). Правительство региона выбирает между Выборгом и Гатчиной, но мы делаем все возможное, чтобы манеж был в нашем городе. Кроме того, известно, что уже подтверждено возведение ледового дворца в Светогорске и Рощино. Геннадий Орлов, глава районной администрации

Геннадий Орлов также рассказал о том, что сегодня ведутся переговоры с организацией Ленавтодор о ремонте в следующем году дороги в поселках Кондратьево и Торфяновка. А вот проблемы с дорогой в Лужайке решить не удается: необходимая сумма на ее ремонт – миллиард рублей.

Выступил перед депутатами с отчетом и глава района Дмитрий НИКУЛИН. Он напомнил, что основные задачи представительного органа власти заключаются в совершенствовании муниципальной правовой базы по вопросам местного значения и контроле за деятельностью администрации.

На заседании депутаты внесли изменения в свое ранее принятое решение по бюджету будущего года в части предоставления субсидий представителям малого и среднего бизнеса, а также выделили дополнительно на ремонт школы № 6 12 млн. рублей. Внесли народные избранники изменения и в прогнозный план приватизации – список муниципального имущества, подготовленного к продаже, пополнился двумя объектами: здание штаба корпуса в Выборге и нежилое здание в Полянском поселении.

Стоит отметить, что в этот же день прошло заседание и городского совета депутатов, на котором также выступили с отчетами руководители органов местной власти.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев