Выборгский район переходит на прямые договоры по обращению с ТКО

Выборгский район переходит на прямые договоры по обращению с ТКО
1282
Фото пресс-службы администрации Выборгского района

1 июня в Выборгском районе стартовала «мусорная реформа». Услуги по обращению с твердыми бытовыми (коммунальными) отходами теперь оказывает региональный оператор «Управляющая организация по обращению с твердыми бытовыми отходами (ТКО)».

В связи с этим в районной администрации прошло совещание по вопросам заключения договоров с участием представителей ТСЖ и управляющих компаний, регионального оператора по обращению с ТКО, Единого информационно-расчетного центра Ленинградской области, областного комитета по жилищному надзору и контролю и администрации Выборгского района.

Предметом обсуждения стал переход на прямые договоры, сроки их заключения, процедурные мероприятия, которые необходимо выполнить организациям, обслуживающим жилые дома, сообщает пресс-служба администрации Выборгского района.

На прямые договоры по оказанию услуги обращения с ТКО уже перешли ТСЖ «Терем», ТСЖ «Резервная, 1», ТСЖ «Красноармейская, 2», ТСЖ «Красноармейская, 14», ТСЖ «Красноармейская, 12», ТСЖ «Красноармейская, 26», ТСЖ «Александра», ТСЖ «Виктория», УК «ДОМА СТС», ООО «СТОК», АО «Выборгтеплоэнерго», ООО «УК «Рассвет», ООО «Энергопроект-М», ООО «Скандинавия», ООО «Спортарена», ОАО «Первомайское коммунальное хозяйство».  

В домах, которые обслуживаются этими компаниями, в квитанции будет указан новый поставщик услуги и получатель денежных средств - Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области. В остальных квитанциях, которые приходят от ЕИРЦ ЛО, услуга по вывозу мусора также будет переименована на «обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО)», но получателем денежных средств останется прежняя обслуживающая организация. Расчеты с региональным оператором будут осуществляться через нее. 

Председатель Общественно-координационного совета по ЖКХ Выборгского района Сергей Балабанов отметил:

- Оформление договоров было главной темой совещания. Были определены вопросы, касающиеся перехода либо на прямые договоры, либо на договоры непосредственно с управляющими организациями. Считаю, что сегодня, благодаря усилиям администрации Выборгского района, удалось достичь определённого консенсуса в тех вопросах, которые вызывали затруднения у руководителей управляющих организаций при самостоятельном обращении к регоператору. Сергей Балабанов

Начальник управления ЕИРЦ по Выборгскому району Эльвира Романенко напомнила, что у всех граждан, которые получают квитанции от ЕИРЦ Ленинградской области, в коммунальных услугах появится новая строка «Обращение с твёрдыми коммунальными отходами». При этом плату из содержания жилья управляющие организации обязаны исключить.

Согласно достигнутой на совещании договорённости, представители регоператора по обращению с ТКО обязались не реже одного раза в месяц выезжать в населённые пункты Выборгского района для проведения личных приемов граждан.

В настоящее время Управляющей организацией по обращению с твердыми бытовыми отходами организована для ответов на вопросы горячая линия: 8 (812) 454-18-18 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев