Выборгский район лидирует в объемах промышленного производства

32

Руководители предприятий производственной сферы на очередном заседании Совета директоров под председательством Александра КУРБАНОВА рассмотрели предварительные итоги социально-экономического развития Выборгского района за прошлый год.

Как сообщила председатель районного комитета экономики и инвестиций Надежда ЛЮДВИКОВА, Выборгский район на протяжении нескольких лет удерживает лидирующие позиции в объемах промышленного производства по Ленинградской области. Экономический потенциал Выборгского района обеспечен многоотраслевой структурой экономики. Высоко-конкурентными сферами деятельности Надежда Людвикова назвала целлюлозобумажную промышленность, судостроение, добычу полезных ископаемых, переработку грузов через портовые комплексы и т.д.:

Мы занимаем второе место по Северо-западу по переработке грузов в портах – более 80 млн. тонн грузов в год. Сохраняется благоприятный инвестиционный климат: за последние четыре годы инвестиции в экономику району составили около 50 млрд. рублей.

Не уступают позиции и сельхозпроизводители: мы лидеры в области по производству яйца, а также разведению и вылову рыбы. По объему всей сельскохозяйственной продукции район занимает второе место из 18 муниципальных образований региона. 

На протяжении нескольких лет в Выборгском районе отмечается один из лучших показателей по трудоустройству в Ленобласти. Уровень безработицы в последние годы варьируется в пределах 0,2-0,3%. Предложения значительно превышают спрос: Центр занятости ежегодно трудоустраивает более трех тысяч человек, оказывая, в том числе, услуги по переквалификации.

В районе более 6,5 субъектов малого и среднего бизнеса, которые также вносят важную лепту в экономику, причем, этот показатель за последние годы возрос почти в три раза. Пол мнению председателя комитета экономики и инвестиций, важнейшим показателем роста деловой активности является также рост индивидуальных предпринимателей: за четыре года их количество увеличилось на 7,3%. В Выборгском районе уделяется особое внимание поддержке малого и среднего предпринимательства: за четыре года на эти цели направлено почти 150 млн. рублей.

Маргарита ЗАХАРОВА

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев