Выборгские ветераны провели танцевальный марафон

1301

В муниципальном Дворце культуры состоялся танцевальный марафон, устроенный для старшего поколения Выборгским советом ветеранов. На паркет вышли почти сто представителей Выборга и района.

Марафон проходил под хиты прошлых лет в исполнении певца из Петербурга Игоря САМАРИНА, в репертуаре которого песни, веселые и грустные, зажигательных и трогательные. За пультом управления был Сергей ДАЛИМАЕВ, а в перерывах Михаил ДУБАЙЛОВ читал стихи…

Ликвидатор чернобыльской аварии Александр ПОТАПОВ давно не кружился в вальсе, но, как выяснилось, навыки не утратил, а вот Михаил ДЬЯЧЕК открыл сезон в сентябре, он танцор с большим стажем.

Игорь Самарин и Сергей Далимаев – танцуют все!

Руководитель группы скандинавской ходьбы Александра ЛОСЕВА рассказывает, что в детстве занималась в хореографическом кружке и сама придумывала всевозможные па. Особенно ей нравился молдавский «жок», а однажды она даже сочинила движения для индийского танца, костюмы в то время найти было невозможно,Танцам все возрасты покорны и сари находчивая девочка смастерила из простыни.

Такие танцевальные вечера нужны, к сожалению, все мы отвыкли двигаться, а движение – это здоровье. Александра Лосева

А вот что думает по этому поводу доктор спортивной медицины ЛФК Светлана МАЩЕТОВА:

Мне очень понравилась сегодняшняя дискотека – не даром говорят, что музыка может и мертвого поднять, в ней большая сила. И исполнитель - молодец, в нем столько доброй энергии, столько внутренней силы!

Доволен первым опытом и председатель Выборгского совета ветеранов Владимир ОСТАПЧУК:

Планируем проводить такие вечера и в дальнейшем ,не только в Выборге, но и в районе. Тем более, что площадки имеются, дело только за организацией.

Что касается Игоря Самарина, то он выступает в Выборге не впервые, до этого уже дважды выходил на сцену Дворца культуры, участвовал также в празднике сотрудников полиции. Планирует приехать  к нам в следующий раз в первых числах марта:

Мне очень понравились сегодняшние участники встречи - веселые, жизнерадостные, для них петь особенно приятно.

Родился Игорь в Перми, был там солистом на телевидении и радио. Занимался спортом  с первого класса - прыгал на лыжах с трамплина. После десятого класса выступал за сборную Украины по этому виду спорта. Окончил педагогический институт (факультет физвоспитания), проходил срочную службу в Киеве, во внутренних войсках, участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Говорит, что любовь к жизни и к людям помогли справиться с последствиями для здоровья, которые принесли ему те события.

Интересная деталь: Игорь Самарин с отличием окончил в Ленинграде высшие курсы, где готовили специалистoв уголовного розыска, и пять лет отработал оперуполномоченным. Потом романтика прошла и он уволился:

Я пишу музыку и стихи, надеюсь, что скоро вы услышите мои песни. В составе ВИА «Песняры» я провел более 50 концертов, следующий ожидается 12 декабря в Петербурге в новом концертном зале Александро-Невской лавры.

Ольга НАБАТОВА

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев