Выборгские предприниматели обсудили способы поддержки малого и среднего бизнеса

Выборгские предприниматели обсудили способы поддержки малого и среднего бизнеса
735
Выборгские предприниматели обсудили способы поддержки малого и среднего бизнеса

18 декабря в рамках дня предпринимателя в Приозерском районе прошла торжественная церемония награждения лучших представителей малого и среднего бизнеса Выборгского района.

По статистике каждый четвёртый экономически активный житель Ленобласти трудится в сфере малого и среднего бизнеса. В частности, в Выборгском районе малым и средним предпринимательством занимаются 63 тысячи человек – 36% от общего числа работающих.

Самых успешных бизнесменов пригласили на ежегодную церемонию в честь дня предпринимателя Ленобласти.

Среди них Валентина Данильченко, она ведёт свой бизнес уже более двадцати лет. Валентина обеспечивает горожан цветами, рассадой, а также семенами и удобрениями для сада.

Мы всегда стремимся работать для наших клиентов, соответствовать их ожиданием и пожеланиям. Из-за специфики нашего бизнеса порой бывает непросто преуспевать в столь изменчивых экономических условиях. Наше главное оружие – открытость и доступность для всех. Валентина Данильченко 

Отметим, что многие выборгские предприниматели не только преуспевают в работе, но и оказывают благотворительную помощь, а также участвуют в разных соцпроектах.

Главная задача местной власти – поддержание благоприятного климата для ведения бизнеса. В Выборгском районе действует программа стимулирования экономической активности начинающих предпринимателей.

В первую очередь мы стараемся создавать благоприятные условия для ведения бизнеса посредством финансирования.

За этот год мы выделили около пяти миллионов на стартовые капиталы. Девять выборгских предпринимателей уже воспользовались этой услугой.

Мы планируем и дальше оказывать поддержку нашим бизнесменам. Владимир Рошкович, заместитель главы администрации Выборгского района

Помимо финансирования правительство Ленобласти предлагает множество образовательных программ. Так, в регионе уже принимают заявки в бизнес-акселератор для малого и среднего предпринимательства.

Благодаря образовательному проекту в течении шести лет участники первых потоков смогли увеличить оборот своей продукции на 85%, а также повысили производительность труда на 80%.

Мы настоятельно рекомендуем как начинающим предпринимателям, так и бизнесменам со стажем пройти программу обучения. Курс семинаров проходит в течение четырёх месяцев. Каждый месяц участники приезжают на недельное обучение. На консультациях вы узнаете много ценной информации об успешном ведении малого и среднего бизнеса, которую сможете использовать в дальнейшей работе. Светлана Нерушай, председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти

Всю информацию о бизнес-поддержке можно посмотреть на сайте выборгской администрации в разделе «Малый бизнес».

http://vbglenobl.ru/

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев