Выборгская прокуратура обратилась в суд с иском к Светогорскому поселению

Выборгская прокуратура обратилась в суд с иском к Светогорскому поселению
480
Фото сообщества "Новости города на Вуоксе"

Выборгской городской прокуратурой направлено исковое заявление к администрации муниципального образования «Светогорское городское поселение» Ленинградской области с требованием провести реконструкцию канализационных очистных сооружений (КОС) в посёлке Лесогорский. Коммунальное предприятие, оказывающее населению услуги по водоотведению и эксплуатирующее КОС на основании договора аренды, в свою очередь, должно принять меры к уменьшению негативного воздействия на природу, угрожающего водным биологическим ресурсам.

В пресс-службе надзорного ведомства пояснили, что проверка законодательства об охране окружающей среды на объекте проводилась в связи с поступившими от жителей посёлка Лесогорский обращениями.  

Проверка проводилась с привлечением специалистов государственного экологического контроля Ленинградской области. Было установлено, что объекты муниципальной собственности КОС в посёлке Лесогорский и деревне Лосево за период эксплуатации с 1967 года капитально не ремонтировались.

Изношенность системы КОС составляет 100 процентов, связи с чем в водоёмы поступают неочищенные стоки, превышающие предельно допустимую концентрацию вредных веществ по ряду показателей, что нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду, оказывает негативное воздействие на водные биологические ресурсы водоемов.

В данном случае прокуратура как истец выступает в защиту прав, свобод и законных интересов неопределённого круга лиц.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев