В Выборге прошло первое заседание вновь избранных депутатов

980

На этой неделе депутаты городского совета нового созыва собрались на свое первое заседание, для большинства из них это – очередная встреча с коллегами, для новичков – первое «погружение» в депутатскую деятельность.

По сложившейся в нашем городе традиции первое заседание провел самый опытный по возрасту депутат Владимир ОСТАПЧУК. Он поздравил коллег с прошедшими выборами и пожелал удачи на ближайшие пять лет.

В заседании принял участие председатель территориальной избирательной комиссии Выборгского района Александр ЛЫСОВ, напомнивший о том, что выборы в местные советы прошли на достойном уровне. Жители района избрали 155 депутатов, по городу – 20. На первом же заседании Александр Лысов вручил народным избранникам депутатские удостоверения.

Первым вопросом депутаты избрали секретаря городского совета – им стала Татьяна ТРЕТЬЯК. На должность председателя была выдвинута и единогласно утверждена кандидатура Дмитрия НИКУЛИНА. Представлять городской совет в районном органе местного самоуправления будут Михаил МАКАРОВ и Сергей КУСТОВ.

Благодарю коллег за доверие, мы слаженно работали в течение третьего созыва, и время показало, что совместно с администрацией депутаты смогли решить много задач. Нам, к примеру, удалось сдвинуть с мертвой точки вопрос реконструкции исторической части Выборга. За это время город выигрывал федеральные гранты, получил статус исторического поселения. Будем и дальше трудиться в этом направлении. Желаю всем депутатам плодотворной работы, не терять связи со своими избирателями, тем более, что практика показала: такой контакт есть. У нас открыты общественные приемные, куда можно обращаться. Может, не всегда будет хватать финансов, но, тем не менее, вопросы будут решаться. Дмитрий Никулин

Интересно, что самым популярным депутатом по Выборгу на выборах 8 сентября стала Инна САПОГОВА – за нее проголосовало 85,3% от числа пришедших на избирательный участок по округу № 17:

Спасибо избирателям, которые пришли на выборы и поддержали мою кандидатуру. Это неравнодушные жители моего округа, которые на протяжении пяти лет работали вместе со мной для того, чтобы Выборг стал краше, чище и уютнее. Люди обращались ко мне, и мы совместно пытались решить проблемы. На округе много чего произошло положительного, например, по просьбе жителей у дома № 33 по проспекту Победы заменена ливневка, появился тротуар вдоль дома, расширена автопарковка, в будущем предполагается установить детскую площадку. А когда-то это казалось неисполнимым. Детская площадка, уличные тренажеры появилась у дома № 36 по улице Приморской, на Большой Каменной, 3-Б и 3-В с проезжей части перенесен мусорный контейнер, предполагается обустройство современной контейнерной площадки. О переносе контейнера обращались ко мне и жители дома № 16 по улице Травяной, ранее он находился вблизи детской площадки. По просьбе жителей совместно с депутатом Денисом ЗУБЕНКО была отремонтирована проезжая часть и вывезен мусор возле СК с бассейном. Совместно с жителями нам удалось заменить устаревшие лифты в многоквартирном доме по проспекту Победы, 37. Здесь же обустроена дворовая территория.

Надеюсь, что и в дальнейшем с жителями у нас получится слаженный диалог, я как депутат готова к плодотворной творческой работе. Моя приемная находится по адресу: улица Сухова, 14 – каждую пятницу с 10 до 12 часов, телефон 2-89-25. Срочные вопросы можно решать и в неприемные дни.

Далее депутаты внесли изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества. Председатель районного КУМИГ Сергей КОЛМАК предложил добавить для приватизации новый объект – нежилое помещение, половину здания по адресу: Выборг, ул. 1-ая Озерная, д. 6. Здание находится в неудовлетворительном состоянии, но заинтересовало потенциального инвестора.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также