В Выборге прошла встреча предпринимателей с инвесткомандой Ленобласти

В Выборге прошла встреча предпринимателей с инвесткомандой Ленобласти
1743
Фото пресс-службы администрации Выборгского района

Предприниматели Выборгского района встретились с инвестиционной командой Ленинградской области. Инвесткоманда – это представители комитетов правительства Ленобласти, которые активно взаимодействуют с бизнес-сообществом: комитет экономического развития и инвестиционной деятельности, комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка и другие.

Во главе инвесткоманды – первый зампред правительства 47 региона, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов. Одна из основных целей встречи - выявление проблем, актуальных именно для выборгских предпринимателей, поэтому общение было построено в формате открытого диалога.

Сегодня Выборгский район входит в пятёрку передовых по темпам экономического развития в регионе. В целом Дмитрий Ялов назвал наш район экономически крепким и поблагодарил за это руководство района в лице участвовавших во встрече главы района Дмитрия Никулина, первого замглавы администрации Владимира Рошковича, представителей комитетов районной администрации, сообщает пресс-служба администрации Выборгского района.

Для развития бизнеса в Ленобласти создано много возможностей, в том числе для получения государственной и региональной поддержки, улучшается инвестиционный климат. Для удобства взаимодействия разработаны электронные сервисы, например, мобильное приложение «Клиент Ленэнерго»; с его помощью можно заключить договор, провести оплату, отслеживать сроки исполнения договорных обязательств.

Представители бизнес-сообщества Выборга и района озвучили волнующие их вопросы. В частности, тарифы на вывоз мусора, вопросы, связанные с предоставлением земельных участков для ведения бизнеса, механизм возмещения затрат за обслуживание онлайн касс, возможность получения нескольких мер поддержки одновременно и другие.

Возросшую тарифную и налоговую нагрузку на сферу малого и среднего бизнеса власти региона компенсируют наращиванием финансовой поддержки из областного и федерального бюджета, подчеркнул Дмитрий Ялов. Такие меры предпринимаются в рамках нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса. В числе направлений, по которым в Ленобласти имеется значительный прогресс, - за текущий год вдвое сократилась по времени процедура присвоения адреса земельному участку для малого бизнеса, а 50% валового регионального продукта в виде инвестиций вложено в развитие бизнеса в нашем регионе.

По итогам прошедшей встречи темы, актуальные для выборгских предпринимателей, планируется включить в план работы инвестиционного блока правительства на следующий год.

Читайте также