В Выборге проходят консультации: сколько платить за вывоз мусора и почему?

В Выборге проходят консультации: сколько платить за вывоз мусора и почему?
426
В Выборге проходят консультации: сколько платить за вывоз мусора и почему? Эльвира Романенко даёт разъяснения жителям

В приемной губернатора Ленинградской области ежедневно идут консультации населения по вопросам оплаты за мусор.

Напомним, что с 1 июля Выборгский район переведен на новый формат работы с твердыми коммунальными отходами (ТКО), а также на новую методику оплаты сбора, вывоза и утилизации мусора. Жители Выборга уже получили новые квитанции, которые вызвали у многих вопросы. В связи с этим организована разъяснительная работа.

С 8 июля в течение месяца в приёмной губернатора 47 региона на пр. Ленина, 2 будет регулярно вестись прием населения. Свои вопросы по реформе жители Выборга могут задать разным специалистам: из администрации Выборгского района, из ЕИРЦ Ленинградской области, представителям регионального оператора, АО "Управляющая компания по обращению с отходами Ленинградской области".

Вчера разъяснения жителям давала начальник территориального управления Выборгского филиала ЕИРЦ ЛО Эльвира Романенко:

- По итогам двух дней приема населения, можно выделить основную тему, волнующую граждан. Это – оплата по двум-трем объектам недвижимости одновременно. Случаи, когда в собственности есть жилое помещение и в многоквартирном доме, и земельный участок или домовладение. Гражданам предложено написать заявление региональному оператору о проведении перерасчета. Хочется также напомнить жильцам, получившим квитанции по оплате ЖКХ, что на обратной стороне квитанции расписана формула расчета оплаты за мусор, по которой они легко могут проверить правильность начисления платежа. Эльвира Романенко

Пришедших также интересовала законность начисления платы, почему оплата установлена с квадратного метра жилой площади, а не с человека, проживающего на ней.

Отметим, что сегодня 10 июля исчерпывающие ответы на вопросы можно получить непосредственно от представителей регионального оператора. Они смогут дать разъяснения по поводу договоров, а также по всем организационным действиям, которые необходимо провести ТСЖ, управляющим компаниям, юрлицам, физлицам. В составе приемной комиссии – специалисты Управления по обращению с отходами, а также юрист и менеджер, отвечающий за оформление договоров.

Прием ведется ежедневно по рабочим дням с 10. 00 до 17. 00 часов, с перерывом на обед с 13.00 до 14. 00 по адресу: пр. Ленина, второй этаж, направо: приемная губернатора (15 кабинет).

Кроме того, направить запрос в приемную можно также по телефону: 8-931- 3162- 577.

Зоя ТОКАРЕВА

Читать все статьи автора Зоя Токарева

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев