В Выборге проблемы предпринимателей услышаны

В Выборге проблемы предпринимателей услышаны
787
Фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

Сегодня в районной администрации обсуждается вопрос перекрытия части улицы Крепостной для автомашин. Напомним, что она станет пешеходной с мая по сентябрь, это сделано для удобства туристов и горожан. Об ограничении движения будут сообщать не только дорожные знаки, но и бетонные столбики, которые уже устанавливают. Разработана и схема движения по другим улицам.

В зале собрались предприниматели, ведущие свою деятельность на этой улице. Их, конечно, волнуют многие вопросы, среди них, как будет организовано движение автотранспорта для организации производства? Как пояснил заместитель главы районной администрации Дмитрий Самойленко, служебный транспорт сможет проезжать по Крепостной, но не в пиковые туристические часы. Парковки для автомобилей предусмотрены на соседних улицах, к примеру, на Набережной 30 гвардейского корпуса или Южном валу. Дмитрий Самойленко также рассказал, какие работы ведутся районной и областной властью по дому Говинга, из-за аварийности которого нарушена транспортная логистика Крепостной. Предприниматели предложили забор вокруг этого дома украсить рекламными и информационными щитами.

Как сообщала председатель районного комитета по поддержки предпринимательства и потребительского рынка Нина Сивицкая добавила хорошую новость: кафе и ресторанам на Крепостной будет разрешено открывать летние террасы на тротуарах. Правда, они должны быть оформлены должным образом, с вазонами, урнами, чтобы сочетались со средневековым городом.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также