В Выборге появится футбольный манеж

1139
Макет манежа

На прошлой неделе стало известно, что единственный в Ленинградской области крытый футбольный манеж появится в нашем городе. В связи с этим в районной администрации прошло рабочее совещание, на котором специалисты профильных комитетов обсудили технические возможности нового строительства.

В совещание приняли также участие заместитель председателя комитета спорта Ленинградской области Евгений ПОНОМАРЕВ и глава районной администрации Геннадий ОРЛОВ и его заместители – Николай ШИШКИН и Дмитрий САМОЙЛЕНКО.

Евгений Пономарев: это уникальный проект

Футбольный манеж с полноценным полем – 105 на 68 метров, искусственным покрытием и трибунами на 800 зрителей предназначен для проведения соревнований различного уровня и тренировок спортсменов.

Стоит отметить, что наш регион вошел в число участников национального проекта «Спорт – норма жизни», и как сообщил Евгений Пономарев, губернатором Ленинградской области Александром ДРОЗДЕНКО принято решение о его реализации в Выборге. Манеж появится рядом с вновь возведенным спортивным комплексом на въезде в город со стороны Санкт-Петербурга. Срок окончания работ – 2022 год.

Это уникальный объект, аналогов ему нет в Ленинградской области, и думаю, что в ближайшее время не появится. Предполагаемая стоимость строительства объекта – полмиллиарда рублей (из федерального бюджета), проектирование – за счет областного бюджета. Несмотря на то, что это региональный проект, подготовка к нему требует совместных действий областной и районной власти. И главное уложиться в отведенные сроки, поэтому сегодня нам необходимо в сжатые сроки собрать пакет разрешительных документов и передать его в областной комитет по строительству. Евгений Пономарев

Любопытно, что на футбольный манеж претендовали пять районов Ленинградской области, но главным критерием для отбора победителя стало создание условий муниципальным образованием для такого масштабного строительства. Выборгский район во главе с Геннадием Орловым проявил высокую готовность.

Специалисты обсудили технические моменты по выделению земельного участка, возможности инженерных сетей и др. вопросы, связанные с подготовкой и началом нового строительства.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также