В центре реабилитации морских млекопитающих появился новый постоялец

122
Фото сообщества "Спасение тюленей"

Накануне неравнодушные жители Соснового Бора успешно удерживали на берегу до приезда специалистов детёныша балтийской нерпы, выросшего всего лишь до 10 килограммов.

Малышка (после выяснилось, что это самочка) сразу проявила непростой характер – трижды за сутки покусала руки своих спасителей. Но, несмотря на демонстрацию готовности постоять за себя, шансов выжить в одиночку без матери у неё не было.

Специалисты бьют тревогу – популяция находится на грани исчезновения. По данным зоологов из центров помощи ластоногим в наших водах Балтийского моря их может насчитываться всего около сотни; и только пятая часть из них – примерно 20 самок – способны принести потомство.

Новой постоялице в центре помощи морским млекопитающим сразу присвоили статус VIP-клиента. И это не преувеличение, поскольку каждая особь этого вида имеет большую ценность для природы.

В сообществе «Спасение тюленей 699-23-99» продолжают призывать:

В ближайшие несколько дней с хорошей погодой выходите гулять на берега Финского залива и Ладожского озера. Появление потеряшек возможно на всех побережьях. Не пытайтесь самостоятельно оказывать помощь. Просто звоните 699-23-99.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев