В школе поселка Калинина прошла линейка, посвященная 9 Мая

454

Сегодня в школе №6, расположенной в поселке имени Калинина, прошла торжественная линейка, посвященная Дню Победы.  Среди гостей праздника был и глава Выборгского района Дмитрий НИКУЛИН.

Дети подготовили литературно-музыкальную композицию - читали стихи, пели о мире, солнце,  о своих дедах и прадедах, защищавших нашу землю от врага.  

В нашей школе всю предпраздничную неделю проходят разные акции, посвященные Дню Победы. Развернута тематическая выставка в библиотеке, экспозиция в школьном музее. В холле школы можно увидеть наш «Бессмертный полк» - портреты родных и близких, участвовавших в войне. Марина Кушниренко, заместитель директора школы № 6 

Марина Кушниренко также добавила, что Дмитрий Никулин – добрый друг школы, бывает здесь часто, интересуется заботами и проблемами образовательного учреждения. Охотно помогает.  

Радует, что ученики школы № 6 не только хорошо учатся, но и обладают артистическими способностями - спасибо им за концертную программу.  Мы собрались сегодня на торжественную линейку по поводу самого важного праздника для всей страны и для каждого человека. 9 мая 1945 года закончилась Великая Отечественная война, которая принесла много горя народу, унесла жизни миллионов. Но она закончилась нашей победой. Прабабушки и прадеды сегодняшних школьников вынесли все тяготы и невзгоды военного времени, они поколение победителей.  

Всем нам - мирного неба над головой, чтобы дети имели возможность учиться, а взрослые – работать на благо нашей страны. Желаю школьникам яркой насыщенной дальнейшей жизни, потому что это именно то, за что боролись и погибали наши родные. С праздником, с Днем Великой Победы.  Дмитрий Никулин, глава Выборгского района

На этом праздничная программа в школе не заканчивается: уже на следующий день старшеклассники примут участие в квесте под названием «Тропами войны».

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев