В пенсионном фонде рассказали об изменениях в законодательстве

В пенсионном фонде рассказали об изменениях в законодательстве
435
В пенсионном фонде рассказали об изменениях в законодательстве

В выборгском подразделении пенсионного фонда рассказали о законодательных нововведениях, которые коснутся всех работающих граждан. Пока эти новшества находятся в состоянии законопроекта, и скоро станут действующим законом.

Заместитель начальника Управления пенсионного фонда в Выборгском районе Марина Кулакова поясняет, что речь идёт о законопроектах, переводящих трудовые книжки в электронный формат. Документы уже прошли в Госдуме процедуру первого и второго чтения и вскоре должны быть приняты. Один из них – «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования»» и второй – «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ (в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде)»:

- С 1 января 2021 года работодателем будет осуществляться ведение в бумажном виде трудовых книжек только тех работников, которые подадут об этом письменное заявление в течение 2020 года. Если такое заявление не будет подано, то все сведения о трудовой деятельности будут вестись в электронном виде. При этом работодатель выдаст бумажную трудовую книжку работнику на руки, и ответственность за хранение этих документов нести не будет. Марина Кулакова

Работодатель должен будет письменно известить работника о перспективе перехода с бумажной на электронную трудовую книжку, уточняет Марина Кулакова, и сообщить о возможности сделать выбор.

Что касается изменений в системе персонифицированного учёта, то индивидуальный лицевой счет, который ведется в пенсионном фонде на каждого зарегистрированного в системе гражданина, будет дополнен новым разделом. Здесь будет отражаться информация о приеме, увольнении, переводе работника, наименовании должности, месте работы и другая информация о трудовой деятельности.

Тем самым, продолжает Марина Кулакова, увеличится объем отчетности в пенсионный фонд. Работодатели должны будут предоставлять свои отчеты не позднее середины месяца, следующего за отчетным. Поскольку эта система начнет работать с января следующего года, соответственно, первые отчеты за январь должны поступить уже к середине февраля.

- Если человек принят на работу или увольняется, то такие сведения должны поступить к нам в срок не более одного рабочего дня. На сайте пенсионного фонда уже опубликованы примерные формы отчетов, правила заполнения этих форм. Когда закон будет принят и вступит в силу, Пенсионным фондом будет проведены семинары с работодателями, пресс-конференции, будет дана полная информация. Марина Кулакова

Специалисты подчеркивают, что разницы между бумажной и электронной трудовыми книжками не будет – и там, и там будет содержаться вся необходимая информация. Электронный же документ даст ощутимое удобство – полную информацию о трудовой деятельности человек сможет запросить у работодателя, через портал госуслуг, МФЦ или непосредственно ПФРФ и получить информацию по желанию в бумажном или электронном виде, подписанную усиленной цифровой подписью. Правда, пока нет ясности, как будет в электронной трудовой книжке отображаться трудовая деятельность каждого из нас до 1 января 2020 года.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев