В Ленобласти по программе «Земский доктор» привлекают медиков на село

В Ленобласти по программе «Земский доктор» привлекают медиков на село
531
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Ленобласть вошла в тройку лидеров по активному привлечению медицинских кадров в малые города и на село по программе «Земский доктор». А недавно в дополнение к существующим мерам поддержки был снят возрастной ценз для участников программы; ранее возраст участников ограничивался 50 годами.

Данное нововведение касается правоотношений, возникающих со 2 ноября, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. Постановление об этом подписал Александр Дрозденко, отметив, что проблема кадрового дефицита в медицине типична для всей страны, и для решения данной проблемы региональное законодательство синхронизировано с федеральным.

В прошлом году по программе «Земский доктор» в Ленобласти пришли на работу 124 врача и 157 фельдшеров. Врачам было выплачено по 1 млн рублей подъёмных, фельдшерам – по 500 тысяч, при том что в бюджете были заложены средства для привлечения 251 медицинского специалиста.

Дополнительно в регионе действует система социальной поддержки для молодых специалистов и врачей дефицитных специализаций. Впервые устраивающимся в медорганизации Ленобласти врачам ежегодно в течение трех лет единовременно выплачивается 56,5 тысяч. А при устройстве в медучреждения первичного звена после окончания образовательного учреждения выплачивается единовременное пособие врачам 100 тысяч, среднему медперсоналу – 50 тыс. рублей.

Врачам-анестезиологам-реаниматологам, неонатологам, психиатрам, психотерапевтам, фтизиатрам стационаров, врачам скорой медпомощи, судебно-психиатрическим экспертам, а с этого года ещё и онкологам первичного ежегодно выплачивается 120 тысяч рублей. Для выравнивания соотношения между сельскими врачами и средним персоналом предусмотрены также компенсационные выплаты.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев