В Ленобласти планомерно реализуются нацпроекты и майские указы

В Ленобласти планомерно реализуются нацпроекты и майские указы
944
В Ленобласти планомерно реализуются нацпроекты и майские указы

За восемь месяцев текущего года в 47 регионе почти 4,5 млрд рублей было направлено на исполнение майского указа президента. В Ленобласти действует 52 федеральных проекта, направленные на развитие культуры, образования, малого и среднего предпринимательства, строительной отрасли, дорог, дорожной безопасности, экологии, благоустройства, демографии и других важных направлений.

В текущем году на реализацию майского указа президента РФ областным бюджетом предусмотрены ассигнования в сумме 10,8 млрд рублей, из них 4,5 млрд рублей - федеральный бюджет, а 6,3 млрд - областной и фонд содействия реформирования ЖКХ, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. С начала года на решение данных задач уже направлено 4,4 млрд рублей или 40,6% от плана.

Социальные службы получают автотехнику

В рамках нацпроекта «Демография» получают новые автомобили Комплексные центры социального обслуживания населения. Теперь с их помощью будет оказано больше помощи маломобильным пожилым гражданам из отдалённых посёлков, которым требуется поездка в больницу и по другим важным делам.

Повышается качество жизни и продлевается активное долголетие пожилых жителей Ленобласти и в русле федерального проекта «Старшее поколение». На этот проект было выделено финансирование около 47 млн рублей.

Поддержка молодых семей

Многое в Ленобласти делается для поддержки молодых и многодетных семей. Так многодетные семьи освобождены от уплаты земельного налога на участки до 12 соток. В скором времени по поручению губернатора Александра Дрозденко планируется снизить родительскую плату за частные детские сады, выплачивать 30 тысяч на первого ребёнка, 40 – на второго и 50 на третьего.

С начала года выплаты при рождении детей уже в сумме составили более 1,3 млрд рублей.

Все детские поликлиники обновят

Нацпроект «Здравоохранение» и региональный проект «Развитие детского здравоохранения» предполагают до конца 2020 года ремонт всех поликлиник в регионе (на этот год запланировано финансирование более 127 млн рублей). Удобные и красивые медицинские учреждения уже принимают пациентов в Бокситогорске, Всеволожске, Луге, Тихвине и Выборге.

Бережное отношение к лесным ресурсам

Федеральный проект «Сохранение лесов» и нацпроект «Экология» работают на защиту лесов от пожаров – для областных лесхозов закуплены 15 пожарных автомашин повышенной проходимости и 7 тракторов с навесным оборудованием. Тем самым Ленобласть сохраняет лидирующие позиции в защите лесов от пожаров и лесовосстановлении (122,5 млн рублей). Кстати, в прошлом году соотношение площади вырубленных и погибших лесов и  площади, на которых проведено лесовосстановление, составило 94%.

Больше качественных и безопасных дорог

На реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году область получила из федерального бюджета 296 млн рублей. Они были направлены на ремонт дорог Петербург-Ручьи, Гатчина-Ополье и Кемполово-Шапки. Региональный дорожный фонд также выделил почти 1,5 млрд рублей на ремонт 18 участков трасс в 13 муниципальных районах. Уже сделана основная часть ремонтов, за качеством их исполнения следит специализированная лаборатория.

Читайте также