У пожилых жителей поселка Советский появятся помощники из «молодёжки ОНФ»

У пожилых жителей поселка Советский появятся помощники из «молодёжки ОНФ»
140
У пожилых жителей поселка Советский появятся помощники из «молодёжки ОНФ» У пожилых жителей поселка Советский появятся помощники из «молодёжки ОНФ»

Наша газета уже писала о таком нововведении, как «тревожная кнопка». По сути это сигнал с просьбой о помощи, который может подать человек одинокий, больной, прикованный к постели, с ограниченными возможностями. И вот появились новые подвижки в этом плане.

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области сообщили редакции о том, что они взяли своего рода шефство над людьми с ограниченными возможностями и пожилыми жителями поселка Советский.

В рамках проекта ОНФ «Связь поколений» в Советском планируется организовать народную «тревожную кнопку» – это номер телефона, позвонив по которому, человек получит посильную волонтерскую бытовую помощь.  Наколоть дров, принести продукты или нужное лекарство – все это очень простые дела для молодого человека, а для пожилого или нездорового – проблема.

С идеей создать на условиях добровольчества сигнальную кнопку помощи пожилым и социально уязвимым гражданам поселка Советский выступила член регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Елена Капралова. Такое предложение она высказала в ходе рабочей встречи ученического совета креативной молодежи поселка с представителями благотворительного фонда защиты семьи и детства «Лада»:

- К сожалению, люди с ограниченными возможностями здоровья очень часто сталкиваются с бытовыми трудностями, помощь в решении которых не всегда могут своевременно организовать социальные службы. Поэтому свое слово здесь могут сказать добровольцы: им не составит особого труда вымыть посуду, сходить за продуктами, оплатить счета. Для этого мы создадим специальные сигнальные номера и опознавательные знаки для участников проекта, и тогда пожилые люди будут уверены, что можно без опаски открыть дверь добровольным помощникам.

Работа по подготовке необходимой документации для реализации этого проекта уже идет. Елена Капралова

Участники встречи договорились об активном вовлечении подопечных фонда «Лада» в проект Народного фронта «Связь поколений». Активисты ОНФ рассказали, как создать группы в социальных сетях, и пообещали помочь в организации информационной работы, а также запланировали совместный флешмоб в рамках предстоящего фестиваля «Хоровод друзей».

Активист ОНФ в Ленинградской области Мария Хрупалова так оценила новую грань сотрудничества:

 - Мы увидели, что проект Народного фронта «Связь поколений» набирает обороты, ведь это невероятный обмен знаниями и опытом, который бесценен для обеих сторон. Старшему поколению было интересно узнать о проектах ОНФ, добровольческих акциях и мероприятиях, направленных на помощь пожилым и социально незащищенным гражданам. Наши новые партнеры из фонда «Лада» выразили готовность поддерживать повестку Народного фронта и принимать в ней непосредственное участие. Мария Хрупалова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев