Студенты из Выборга стали лучшими добровольцами Ленобласти

628
Фото группы ВК института экономической безопасности ЛГУ им. Пушкина

Вчера в Гатчине подводились итоги конкурса «Доброволец Ленинградской области». У Выборга – две награды: лучшим волонтерским клубом названо объединение «Доброволец» института экономической безопасности ЛГУ имени Пушкина, а третьекурсник этого вуза – Кирилл СИНЕЛЬЩИКОВ стал полуфиналистом Всероссийского конкурса «Доброволец России». 

Как сообщила Валентина ФЕДОСЕЕВА, курирующая волонтерское движение в вузе, клуб «Доброволец» создан несколько лет назад. У его истоков стояли активные студенты во главе с Анной ГОРДЕЮК, возглавляющей сегодня областной добровольческий центр.

В нынешнем году в институт пришли не менее инициативные студенты, которые с энтузиазмом продолжили волонтерские традиции вуза. Они сразу создали страничку в социальной сети, разработали логотип клуба и приступили к работе.

Осенью около 70-ти добровольцев и их помощников провели субботник на кладбище Ристимяки, провели акцию в помощь бездомным животным «Четвероногий друг». Уже в ноябре активисты «Добровольца» приняли активное участие в субботнике возле здания архива в Выборге. Сейчас волонтеры ведут переговоры об адресной помощи подопечным Выборгского комплексного центра социального обслуживания населения. Ребята не забывают и про детей: придумали игровую программу и подготовили подарки для тех, кто поправляет здоровье в санатории «Сосновый мыс».

Кирилл Синельщиков разработал добровольческо-туристический проект «Седьмая жизнь улицы Прогонной». Его задача – добиться того, чтобы здания, находящиеся на этой улице, вошли в программу реставрации фасадов. Кроме того, Кирилл изготовил макеты десяти небольших скульптур, которые могли бы разместиться на фасадах этих домов. Пока только в пластилине  можно увидеть образы Михаила Глинки и Анны Керн, останавливавшихся в доме, где сегодня размещается институт экономической безопасности. Вместе с сокурсницей Софьей ЛАПТЕВОЙ Кирилл разработал театрализованную экскурсию «Загадки и тайны улицы Прогонной», которую студенты провели в рамках акции «Ночь в музее».

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев