Системы экстренных служб Ленобласти и Петербурга начали работать совместно

Системы экстренных служб Ленобласти и Петербурга начали работать совместно
376
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти

Комплексы видеонаблюдения «Безопасный город» и система вызова экстренных служб «112» давно и прочно вошли в жизнь каждого региона. Теперь начинается этап межрегионального взаимодействия – на днях на полях II Петербургского цифрового форума-2019 главы 47 и 78 регионов подписали соглашение об информационном взаимодействии систем «112» и комплекса «Безопасный город».

Как подчеркнул губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, помощь полицейских, медиков или спасателей становится доступной для всех жителей Петербурга и Ленобласти независимо от места нахождения. Кроме того, начинается взаимообмен информацией баз данных видеонаблюдения и системы фиксации дорожно-транспортных нарушений, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. Всё это в комплексе позволит ещё более качественно обеспечивать безопасность ленинградцев и петербуржцев.

Взаимообмен информацией, а также перераспределение экстренных вызовов между информационными системами Ленинградской области и Санкт-Петербурга повысит эффективность взаимодействия служб города и области и значительно ускорит реагирование на вызовы.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев