Программа содержания дорог 47 региона утверждена на ближайшие 5 лет

88
Программа содержания дорог 47 региона утверждена на ближайшие 5 лет

В бюджете Ленинградской области запланировано выделять в год около 8 млрд. рублей, еще 1,5 млрд. рублей регион запросит федеральное софинансирование. Как сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству Юрий Запалатский, это лишь 32% от нормативного финансирования.

Дополнительные средства он предложил изыскать за счет внедрения на дорогах Ленинградской области систем фото- и видеофиксации на дорогах. Также комитету поручено представить предложения по развитию систем весогабаритного контроля, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Мы понимаем, что от качества содержания региональных трасс напрямую зависит безопасность дорожного движения. И программа, разработанная дорожным комитетом, — оптимистичная, потому что рассчитана не только исходя из поступления акцизов, но и с учетом создания эффективной системы управления дорожным движением.Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

В Ленинградской области 10 000 км региональных дорог, содержанием которых занимаются государственные предприятия, учрежденные комитетом по дорожному хозяйству – районные ДРСУ и ДРЭУ. В их обязанности входит уборка снега зимой, покос травы в полосе отвода, ремонт асфальтового покрытия, замена дорожных знаков, обустройство и чистка ливневой канализации, а также контроль состояния мостов и развязок.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев