При поддержке Ленобласти в отдалённых районах развивается малый бизнес

156
фото pixabay.com

Региональная поддержка малых предприятий в отдаленных районах Ленинградской области позволяет создавать новые рабочие места. Около 20 компаний малого бизнеса из отдаленных поселков и городов области получили в 2019 году помощь в модернизации своих производств и получении лизинговой поддержки.

Общая сумма поддержки субсидий от комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области составила более 25 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. Её получили предприятия Лодейнопольского, Лужского, Сланцевского, Подпорожского, Киришского и других районов, которые производят хлебобулочные изделия, мебель, изделия из бумаги и картона, пиломатериалы; есть транспортные фирмы, компании по утилизации отходов. Благодаря региональной поддержке отдаленные районы получили 240 новых рабочих мест.

Наряду с финансовой поддержкой, представители малого бизнеса могут получить консультативную помощь, пройти обучение в Фонде поддержки предпринимательства и в центрах «Мой бизнес», которые открыты по всей области.

В мае стартует программа семинаров регионального центра инжиниринга, где предпринимателям расскажут о комплексном содействии проектам модернизации и развития и объяснят, как сократить затраты при реализации подобных проектов. В приоритете – обучение в отдаленных поселках.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев