Научная база РосдорНИИ поможет сделать дороги Ленобласти безопаснее

Научная база РосдорНИИ поможет сделать дороги Ленобласти безопаснее
703
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти

Региональные дороги в Ленобласти будут ремонтироваться и строиться с научным подходом. Регион привлёк Российский дорожный научно-исследовательский институт (ФАУ «РОСДОРНИИ») для совместной работы по внедрению интеллектуальных транспортных систем, а также чтобы тестировать современные материалы, применяемые в ходе строительства и ремонта дорог.

Уже подписано соглашение о сотрудничестве – автографы на документе поставили руководитель областного профильного комитета Денис Седов и гендиректор НИИ Алексей Вятченко, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. Работа проводится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в адресную программу ремонтов дорог Ленобласти на текущий год заложено более миллиарда рублей.

С помощью научной базы НИИ и открытого летом Общеотраслевого центра компетенций, занимающегося изучение новых материалов и технологий для эксплуатации автодорог, планируется продиагностировать областные трассы и разработать для них контракты жизненного цикла.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев