На обслуживание дорог Ленобласти закуплена новая техника

На обслуживание дорог Ленобласти закуплена новая техника
297
На обслуживание дорог Ленобласти закуплена новая техника

В преддверии осенне-зимнего сезона в Ленобласти проходит масштабное обновление парка дорожных машин. По специальной трехлетней лизинговой программе закуплено 108 единиц техники.

Благодаря принятым на заседании Законодательного собрания региона поправкам в закон «Об областном бюджете», область заплатит первый взнос уже в этом году, сообщает пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области. Все машины будут поставлены дорожным службам (ДРСУ) до середины сентября.

Основное преимущество закупки дорожной техники в лизинг — возможность быстрого обновления автопарка и растянутый во времени платеж. Это самая крупная закупка техники за последние десять лет в Ленинградской области.

Разрабатывая программу, дорожный комитет сделал акцент на формировании специальных бригад для комплексных ремонтов и быстрой очистки трасс в каждом муниципальном районе. Поэтому помимо больших комбинированных машин закупаются экскаваторы-погрузчики, мини-тракторы для проезда по тротуарам со щетками, микроавтобусы с нарезчиками швов и виброплитами.  

Стоимость лизинга составляет около 440 млн рублей, ежегодно регион будет выплачивать по 145 млн рублей.

Дополнительно ГКУ «Ленавтодор» проводит отдельную централизованную закупку комплексов для приготовленная солевых растворов и 12 машин для работы с влажной солью. Они будут работать зимой и летом для обработки областных трасс в Выборгском, Кировском, Ломоносовском и Кингисеппском районах.

Что касается использования влажной соли для зимнего содержания дорог, то она показала свою эффективность в борьбе со снегопадами зимой 2018-2019 года. Тогда этот пилотный проект был реализован на областных трассах с интенсивным движением во Всеволожском, Выборгском и Гатчинском районах. За счет вязкой консистенции реагент равномерно распределяется по всей протяженности обрабатываемого участка и улучшает сцепление шин с дорогой. Растворяя снег, влажная соль не позволяет образовываться наледи на асфальте, что, в свою очередь, влияет на безопасное движение автомобилей.  

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев