Мотострелки ЗВО определяют дистанцию до цели, водолазы – обследуют плавдоки

43
Фото Минобороны России

Минометные батареи мотострелковых соединений Западного военного округа (ЗВО), дислоцированных в Ленинградской области, приступили к тренировке по контрбатарейной стрельбе. В них принимают участие около 100 военнослужащих и свыше 30 единиц боевой и специальной техники.

Особенностью проведения занятий стала отработка точного и быстрого выбора огневых позиций с учетом естественного рельефа местности, сообщает пресс-служба Западного военного округа. Также командирам батареей дают различные вводные, такие как определение по облаку пыли и вспышкам выстрелов в тёмное время суток направления и дистанции до цели.

А водолазы аварийно-спасательного отряда Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота провели учение по выполнению подводных работ в условиях зимнего времени.

В рамках учений они осмотрели корпуса надводных кораблей, плавдоков и плавпричалов. Военные водолазы провели обследование морского дна, выполнили подводные ремонтные работы по восстановлению герметичности корпуса корабля, получившего условную пробоину.

Спуски под лед через специально прорубленную в нём майну считаются одними из сложных видов водолазной подготовки. Особое внимание при проведении подводных работ было уделено безопасности водолазов.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев