Минздрав ищет способ снизить потребление алкоголя в России

Минздрав ищет способ снизить потребление алкоголя в России
621
Минздрав ищет способ снизить потребление алкоголя в России

Министерство здравоохранения одобрило законопроект о продаже табачных изделий и алкогольных напитков только в специализированных магазинах. Запретив продажу алкоголя в обычных магазинах, считают в министерстве, удастся сократить его потребление. А борьба за снижение потребления алкоголя - это важная мера заботы о здоровье, продолжительности жизни и других аспектах демографии.

Но Минэкономразвития и ФАС против такой идеи. Они считают, что такая мера ударит по розничной торговле, особенно по сельским магазинам. Кроме того, в отдаленной местности специализированные магазины тоже вряд ли смогут появиться. 

По данным газеты «Известия», сейчас спиртное в России можно купить в 250000 торговых точках. Ну а статистика говорит о том, что за прошлый год продажи алкоголя и табака поднялись. И это на фоне снижения объема продажи товаров повседневного спроса.

А тем временем в правительстве Ленобласти думают над запретом ночной торговли алкоголем в розлив. Не секрет, что некоторые магазины и точки общественного питания по ночам «маскируются» под бары и рюмочные. 

Закон, инициатором которого выступил глава региона, запретит розничную продажу алкоголя в магазинах, имеющих общий вход с точкой общественного питания, а также - с 23 до 9 часов - в торговых точках, расположенных в многоквартирных жилых домах.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев