Летнюю занятость подростков и выборы обсудили в Выборге на совещании

279
В президиуме совещания представитель губернатора Ленобласти Александр Караванский, глава районной администрации Геннадий Орлов и его заместитель Евгений Шестаков

О предстоящих выборах в органы местного самоуправления и летней занятости подростков шла речь на совещании с главами администраций городских и сельских поселений Выборгского района.

Председатель районной территориальной избирательной комиссии Александр ЛЫСОВ напомнил собравшимся о том, что 8 сентября мы должны избрать 155 депутатов местных советов по 46 округам. В Выборге – 20 одномандатных округов, десятимандатный округ в Высоцком поселении, в остальных поселениях – пятимандатные. После избрания депутаты избирают главу муниципального образования и трех человек делегируют в районный совет депутатов.

Александр Лысов разъяснил главам администраций, что они должны принять несколько основных постановлений, касающихся выборов. Во-первых, это решение о назначении выборов - в соответствии с действующим законодательством объявление должно быть опубликовано не ранее, чем за 90 дней и не позднее 80-ти дней до дня голосования. Второе – о мерах по содействию избирательным комиссиям, третье – об определении перечня помещений для проведения встреч кандидатов в депутаты с избирателями. Еще одно постановление – о выделении специальных мест на территории каждого избирательного участка для размещения печатных информационных материалов. Для муниципального района – еще одно постановление, в котором необходимо отразить перечень избирательных участков с указанием их границ. Всего по Выборгскому району на избирательных участках будут работать более 1600 человек. Регистрация кандидатов в депутаты на избирательных участках начнется с 13 июля. Нововведением нынешней выборной кампании стало отсутствие досрочного голосования. 

Говоря об организации летней занятости подростков от 14 до 18 лет, заместитель главы районной администрации Николай ШИШКИН сделал акцент на том, что несовершеннолетних необходимо не только трудоустроить, но и проводить с ними спортивные соревнования, походы в библиотеки, музеи, театры и т.д.

Рекомендуемое количество подростков, которых необходимо охватить временной занятостью, определяется индивидуально для каждого муниципального района в соответствии с данными областного отдела статистики. На сегодня все поселения Выборгского района представили документы, касающиеся летней занятости подростков. Учитывая то, что Выборгское, Рощинское, Первомайское и Гончаровское поселения запланировали по 100% выполнения рекомендованных показателей, а Высоцкое, Каменногорское, Приморское и Советское поселения выше рекомендованных показателей, все равно общая сумма по нашему району получается ниже рекомендованной. Необходимо трудоустроить  еще 200 подростков.

Николай Шишкин рекомендовал руководителям органов местной власти изыскать возможность для того, чтобы показатели района были на должном уровне. Он также напомнил о том, что Выборгский филиал центра занятости населения будет оказывать каждому трудоустроенному подростку материальную помощь в сумме 2250 рублей. Кроме того, комитет по труду и занятости Ленинградской области предложил субсидии в форме грантов на организацию трудовой занятости подростков. И некоторые поселения Выборгского района уже подали документы на их получение. Будут сформированы в нашем районе и губернаторские трудовые отряды - одобрены заявки МО «Город Выборг», а также Рощинского, Селезневского, Светогорского и Первомайского поселений на гранты по ним.  

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев