Ленинградская область отпраздновала День Победы

280
Празднование в Приозерске. Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти

9 мая во всех муниципальных образованиях Ленинградской области состоялись праздничные мероприятия в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. 260 тысяч жителей региона прошли в строю «Бессмертного полка» по центральным улицам городов и поселков.

В Выборге в колонне Бессмертного полка прошли более 22 тысяч человек. Глава региона Александр Дрозденко принял участие в шествии в Тихвине, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Митинги, церемонии возложения цветов к мемориалам Великой Отечественной войны, легкоатлетические пробеги, праздничные концерты, массовые гулянья с военно-полевыми кухнями, духовыми оркестрами – вот далеко не полный перечень  мероприятий, которые состоялись в регионе повсеместно.

В Луге традиционно встретились ветераны-партизаны трех областей Ленинградской, Новгородской и Псковской. Парад войск и ретро-техники Лужского гарнизона открывали шествие колонн участников акции «Бессметный полк».

В Городах воинской славы, а в Ленинградской области это высокое звание присвоено Луге, Тихвину, Выборгу и Гатчине, торжества по случаю 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне завершились праздничными салютами.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев