Кружевницы из Лодейного Поля Ленобласти выходят на межрегиональный уровень

80
Фото Пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти

Предприятие «Свирское кружево» получило право на использование логотипа «Сделано в Ленинградской области». Такое решение было принято экспертной группой на основании заявки от предпринимателя. 

Сертификат «Сделано в Ленинградской области» выдается лучшим товаропроизводителям региона с 2016 года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. Срок действия документа три года. Сегодня 29 предприятий области обладают правом использовать сертификат при брендировании своей продукции.

Производство «Свирских кружев» изготавливает изделия, выполненные ручной узорной вязкой и ажурным вязанием крючком по старинным орнаментам, сохраняемым рукодельницами Северо-запада России. В мастерской вяжут скатерти, шали, салфетки и другие изделия из хлопковых и льняных нитей. 

Со своей уникальной продукцией предприятие неоднократно принимало участие в международных и региональных выставках, по итогам которых было отмечено дипломами и грамотами. Также «Свирское кружево» ежегодно представляет Ленинградскую область, участвуя в выставках-ярмарках, которые организует Ассоциация «Народные художественные промыслы России». Предприятие основано в 1990 году. Здесь трудятся всего три человека.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев