Из Невской Дубровки метеоры начнут курсировать через месяц

Из Невской Дубровки метеоры начнут курсировать через месяц
207
Из Невской Дубровки метеоры начнут курсировать через месяц Из Невской Дубровки метеоры начнут курсировать через месяц

Причал для пассажирских лайнеров и «метеоров» на подводных крыльях в Дубровке откроется в конце июня. Сейчас на объекте полностью завершено основание причала. Специальные сваи-палы устанавливались по особой технологии, которая не наносит ущерба окружающей среде.

Пристань сможет принимать теплоходы вместимостью до 300 человек и легкие маломерные суда, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. Причал позволит открыть водный путь до легендарных мест обороны Ленинграда в год Великой Отечественной войны.

Он также станет первой точкой нового круизного туристического маршрута: Невская Дубровка — крепость Орешек — Старая Ладога — Кириши — Грузино — Великий Новгород, разработанного управлением по транспорту Ленинградской области. 

В память о начале строительства на берегу Невы была высажена кедровая аллея. 

Инвестиционный проект возведения причалов для туристских судов в Ленинградской области реализуется с 2017 года. Современные пристани открыты уже в Старой Ладоге и Свирьстрое. В планах на это год — Невская Дубровка, Кириши, село Грузино в Новгородской области и в Великом Новгороде. Куратором проекта выступает областное управление по транспорту, инвестор — компания ООО «Конт». 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

1 комментариев