Интервью с прокурором Ленинградской области

246
Напутствие младшим товарищам

В начале года мы по традиции встретились с Борисом Марковым, с февраля 2017-го занимающим пост прокурора Ленинградской области. Цель встречи – подвести итоги ушедшего года и обозначить задачи 2019-го.

– Борис Петрович, расскажите, какие основные меры принимались прокурорами в ушедшем году на территории Ленинградской области для поддержания законности?

– В истекшем году нами проводились плановые проверки соблюдения прав граждан в сфере трудового, жилищного, земельного и природоохранного законодательства, а также ряд других проверок с учетом анализа состояния законности, основной итоговой целью которых были защита государственных, общественных интересов и прав граждан.

Пресечено более 30 тысяч нарушений федерального законодательства. Прокуроры отреагировали, используя весь арсенал полномочий, приняли свыше 18 тысяч мер, в том числе внесли более 5 тысяч протестов, почти 7,5 тысяч представлений, почти 5 тысяч исков и заявлений. По требованиям прокуроров к административной и дисциплинарной ответственности привлечено почти 9,5 тысяч должностных лиц, возбуждено 235 уголовных дел.

– В прошлых интервью вы говорили о том, что прокуратура особое внимание акцентирует на защите прав детей-сирот, в частности принимаются меры по обеспечению их права на жилье. В этом году данный вопрос по-прежнему актуален?

– Да, безусловно. В зоне повышенной ответственности прокуроров находятся вопросы обеспечения прав детей-сирот на жилье. В 2018 году свое жилье получили более 400 детей, для чего освоено свыше 400 млн. рублей, выделенных на эти цели, каждому факту нарушения прав детей-сирот прокурорами районом и мною лично уделялось пристальное внимание. Такой режим работы, несомненно, дает результат. Так, Ленинградская область входит в десятку регионов с наилучшим обеспечением детей сирот жилыми помещениями. Однако это не значит, что можно ослабить внимание к этой важной проблеме.

– Продолжая тему, касающуюся детей, расскажите, с учетом происшедших трагических событий в образовательных организациях страны, принимаются ли прокуратурой дополнительные меры по обеспечению безопасности несовершеннолетних?

– Нами поставлена задача – обеспечить выполнение всеми образовательными организациями полного комплекса мер антитеррористической безопасности. В ушедшем году на территории нашего региона около 300 образовательных учреждений оставались без физической охраны специализированными организациями, не выполнялись иные требования антитеррористической безопасности. Прокуроры планомерно подходили к решению этой проблемы и сейчас можно сказать, что выявленные ранее нарушения устранены, но прокуроры в каждом из районов ориентированы на постоянный контроль за состоянием законности в области антитеррористической защищенности образовательных учреждений и всех мест массового пребывания граждан.

Вот уже много лет одной из больных точек для региона является проблема обманутых дольщиков. В течение года прокуратура сообщала о результатах проводимых мероприятий для урегулирования ситуации. Расскажите о результатах.

– К этой проблеме прокуроры подходят комплексно, используя весь спектр полномочий. Так, в 2018 году скорректировано региональное законодательство. Подготовлены изменения в Правила землепользования и застройки некоторых поселений, изменен административный регламент предоставления государственной услуги по признанию гражданина пострадавшим участником долевого строительства, включению в реестр пострадавших участников долевого строительства. Приняты меры к повышению инвестиционной привлекательности отрасли.

Вместе с тем мы видим и ряд других существующих и возникающих проблем. В 2018 году увеличилось число объектов, участники долевого строительства которых признаны пострадавшими. На территории области имеется уже 15 таких объектов.

Сформирован реестр недобросовестных застройщиков, не исполнивших обязанность по передаче в срок жилых помещений. В него включено 33 организации.
В реестр пострадавших лиц включено 343 гражданина. На сегодняшний день в производстве поднадзорных нам следственных органов находится 10 уголовных дел. По большинству из них лица, подлежащие привлечению в качестве обвиняемых, установлены, им предъявлено обвинение. По ряду дел наложен арест на имущество обвиняемых.

Сложность расследования таких уголовных дел связана со значительным количеством потерпевших. Так, только по ЖК «Десяткино 2.0» – свыше 1 600 дольщиков.
Разумеется, данные показатели являются для нас недостаточными, и мы будем продолжать активную работу в данном направлении, пока последний гражданин не получит ключи от долгожданной квартиры, на которую он потратил свои последние сбережения, а зачастую и полученные кредиты.

– Обсудив проблемы тех, кто еще не получил свое жилье, хотелось бы поговорить о тех, кто жилье уже имеет и затронуть тему нарушения их прав. Много ли граждан обращаются в прокуратуру за восстановлением своих жилищных прав? И какие принимаются меры для обеспечения функционирования жилищно-коммунального комплекса?

– За 2018 год к нам поступило более 1,5 тысяч жалоб. Каждое седьмое обращение признано обоснованным. Выявлено свыше 2 тысяч нарушений. Безусловно, по всем приняты безотлагательные меры реагирования, направленные на пресечение бездействия органов государственной власти и злоупотреблений со стороны управляющих и ресурсоснабжающих организаций. Особое внимание уделено вопросам в сфере капитального ремонта жилых домов. Надзорными мероприятиями установлены факты низкого качества ремонтных работ, отсутствие контроля со стороны уполномоченных подразделений органов власти за целевым расходованием денежных средств граждан, оплаченных в качестве взносов на капитальный ремонт. Но это еще не полный объем нашего участия в этой проблеме. Ведь в адресную программу еще не включены 59 домов, признанных непригодными для проживания, в них проживает 498 граждан. Только окончательное решение этой задачи – вселение в благоустроенные дома этих граждан – можно будет считать положительным результатом.

– Всем известно, что на многих экономических форумах президентом страны акцентировалось особое внимание на необходимости поддержки малого бизнеса и снижения административной нагрузки на предпринимателей со стороны контролирующих органов. Ведете ли вы работу в данном направлении?

– Безусловно. Важной ее составляющей является формирование плана проверок, которым мы уделяем особое внимание.

Так, из плана на 2019 год исключено не более 22,4 % проверок из предложенных органами контроля. Подвергаются жесткой оценке со стороны прокуроров поступающие заявления о согласовании внеплановых выездных проверок.

В 2018 году прокуратурой области выявлено 12 фактов проведения в отношении предпринимателей необоснованных проверок. По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ. Установлены основания и для уголовного преследования. Органами прокуратуры области ежемесячно проводится Всероссийский день приема предпринимателей. Такой формат общения с представителями бизнеса позволяет прокурору не только находиться в центре событий, но и незамедлительно адресно реагировать на ущемление прав предпринимателей.

– Борис Петрович, не секрет, что с момента вашего вступления в должность заметно активизировалась работа прокуратуры и органов власти, связанная с соблюдением законов в лесной сфере. Подводя итоги 2018 года, расскажите о результатах проделанной работы.

– Действительно, значительная работа проделана в сфере лесопользования. Скоординированными с правоохранительными органами усилиями предотвращено хищение 299 тыс. кубических метров древесины на сумму более 900 млн. руб., которые поступили в бюджетную систему Российской Федерации. Органами предварительного расследования возбуждены и расследуются 18 уголовных дел, в ходе которых будет дана уголовно-правовая оценка действиям виновных в хищении принадлежащей государству древесины.

Кроме того, в 2018 году в результате масштабной надзорной деятельности пресечено давление на бизнес, сопряженное с организацией и проведением незаконных проверок субъектов предпринимательской деятельности, незаконным привлечением к административной ответственности арендаторов лесных участков.
До 2018 года арендаторы лесного фонда в области фактически уклонялись от обязанности по внесению платежей в бюджет за использование лесов. Размер задолженности превышал 370 млн. рублей. В прошедшем году мерами прокурорского реагирования удалось добиться снижения задолженности перед бюджетом на сумму более 100 млн. рублей.

Благодаря проделанной работе в доход бюджетной системы Российской Федерации поступила плата за использование лесов в Ленинградской области свыше 2,5 млрд. рублей. И эта работа будет продолжена.

– Одним из приоритетов в деятельности органов прокуратуры является борьба с коррупционными правонарушениями. На что в первую очередь ориентированы прокуроры в своей работе по борьбе с коррупцией?

– Более 90% нарушений антикоррупционных обязанностей, запретов и ограничений связаны с предоставлением служащими неполных и недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах неимущественного характера, а также случаи непринятия должностными лицами мер к урегулированию конфликта интересов.
Административные и дисциплинарные наказания наложены более чем на 1 тысячу должностных лиц. 5 депутатов досрочно покинули замещаемые должности. В связи с утратой доверия уволено 2 лица.

Нередко действия должностных лиц органов власти и хозяйствующих субъектов требовали уголовно-правовой оценки.
Например, по требованию прокуратуры области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.290 УК РФ, в отношении депутата городского совета Свердловского поселения, который одновременно замещал должность заместителя директора «Единая служба заказчика» администрации этого поселения.

Всего на территории области зарегистрировано 234 преступных деяния коррупционной направленности.

При этом непосредственно прокуроры ставили вопрос о возбуждении уголовного дела.

Судами области вынесено 110 обвинительных приговоров в отношении 120 лиц. Среди осужденных за коррупционные преступления глава администрации, 8 начальников предприятий «Почты России», 10 сотрудников органов внутренних дел, следовать Следственного комитета, два сотрудника МЧС, сотрудник ИФНС, преподаватель, медицинский работник, 10 директоров коммерческих организаций, два руководителя общеобразовательных учреждений.

– Ну и напоследок интересно было бы узнать ваши планы на 2019 год? Чему больше уделите внимания, какие проблемы наиболее актуальны?

– Уже сейчас мы определили приоритеты и цели на 2019 год. Однако ограничиваться только плановыми мероприятиями мы не намерены. Надзорным сопровождением будут охвачены все сферы правоотношений для обеспечения строгого и неукоснительного соблюдения законов.

Так, в 2019 году прокуратуре Ленинградской области надлежит принять действенные меры, направленные на декриминализацию лесной отрасли, обратив особое внимание на выявление и пресечение незаконных рубок, а также хищение древесины при строительстве линейных объектов.

Принять дополнительные меры по повышению эффективности надзора в сфере защиты прав граждан – участников долевого строительства, в том числе организовать проверки законности расходования денежных средств граждан организациями-застройщиками объектов, срок ввода в эксплуатацию которых нарушен.

Обеспечить неукоснительное соблюдение жилищных прав граждан, признанных в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. Мерами прокурорского реагирования добиваться предоставления жилья, исполнения уполномоченными органами обязанностей по ведению соответствующих учетов, в том числе их актуализации.

Приоритетными считать вопросы защиты прав пенсионеров, инвалидов и других социально уязвимых категорий граждан, оперативно принимать меры, направленные на снижение социальной напряженности, восстановление нарушенных прав граждан, отдельное внимание, уделив вопросам соблюдения прав граждан пенсионного возраста, вплоть до использования мер уголовно-правового характера в отношении лиц, допустивших нарушения их прав.

Провести проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в сфере государственного и муниципального заказа на предмет выявления конфликта интересов между участниками закупок, установления фактов «откатов» и предоставления преференций, определенным хозяйствующим субъектам.

Подготовила Марина Барышева

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев