Экспериментальный выборгский проект «Пульс города» собирает творческих людей

Экспериментальный выборгский проект «Пульс города» собирает творческих людей
883
Экспериментальный выборгский проект «Пульс города» собирает творческих людей

В Выборгском районе начался прием заявок для участия в новом экспериментальном проекте «Пульс города», который продлится с июня по август включительно. Организатором выступает комитет спорта, культуры и молодежной политики районной администрации.

Проект направлен на повышение привлекательности современного Выборга, привлечение туристов, раскрытие и развитие творческого потенциала, приобщение жителей и гостей Выборга к искусству и другие важные цели. По замыслу организаторов, поддержка талантливых исполнителей, мастеров и творческих людей позволит добавить атмосфере средневекового города новые краски.

К участию приглашаются уличные музыканты, художники, танцоры и поэты в возрасте от 16 лет. Заявить о своём желании можно, подав заявку в комитет спорта, культуры и молодежной политики по адресу: г. Выборг, ул. Димитрова, д. 5 или по эл. почте agon3@mail.ru. Сроки подачи заявок:

на июнь – до 24 мая;

на июль – до 24 июня;

на август – до 24 июля.

Для выступлений участников будут подготовлены 11 площадок под открытым небом. Так называемые бесшумные площадки для выступления без звукоусиливаюшей аппаратуры будут организованы в скверах на Прогонной, 9 и у ЗАГСа; выступить здесь можно будет с понедельника по четверг с 14:00 до 20:00, с пятницы по воскресенье – с 12:00 до 20:00.

Для артистов, которым необходимы микрофоны, колонки и усилители, будут предоставляться площадки вдали от жилых домов, чтобы не тревожить проживающих рядом горожан: на набережной 40-летия ВЛКСМ у лодочной станции и якорей Холла, у трамвая, в саду скульптур, в парке и других уголках Выборга. В выходные дни там можно будет выступать до 22:00.

Для уличных художников предусмотрены две большие зоны – в парке имени Ленина на протяжении от проспекта Суворова до улицы Пионерской и набережные 40-летия ВЛКСМ и 30 гвардейского корпуса от Ленинградского проспекта до Петровского моста. 

Читайте также