Достижения учёных Политеха Ленобласть готова применять на практике

123
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Перед началом сегодняшнего выездного заседания правительства Ленинградской области в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого, на котором обсуждалось взаимодействие региона с вузом, темы образования и молодёжной политики, губернатор Александр Дрозденко посетил технические лаборатории университета.

Глава региона осмотрел первую в России передвижную энергоэкологическую лабораторию, позволяющую проводить энергоаудит предприятия, микротурбодетандорный генератор, который обеспечивает выработку электроэнергии за счет утилизации давления природного газа на ГРС, фильтр стоковых вод, экраноплан, многофункциональный станок с возможностью сварки трением с перемешиванием, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Вниманию главы региона также был представлен проект «Кавасаки-Политех» по обучению студентов очной и заочной формы, переподготовки специалистов по различным направлениям – сварке, покраске, мехатронике.

Глава региона дал оценку увиденному:

- Более двух тысяч молодых ленинградцев сегодня являются студентами Политеха. Кроме того, наше сотрудничество ведется по прикладным направлениям, таким как энергоэффективность, теплоэнергетика, водоснабжение. И разработанные политехниками технологии и инновации мы готовы применять на территории Ленинградской области. Александр Дрозденко

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев