Долгожданный подарок получило Выборгское общество инвалидов

77

Творческий коллектив выборгского общества инвалидов получил в подарок на Новый год от депутата Александра ПЕТРОВА новый баян. Сегодня аккомпаниатор хора уже опробовал инструмент, а исполнительницы поздравили всех песней «Мы желаем счастья вам!»

О том, что творческому коллективу выборгского общества инвалидов очень нужен новый инструмент, Александру Петрову сообщили на традиционной встрече депутата с жителями избирательного округа. Помощник председателя районного общества Мария НИЛОВА рассказала, что самодеятельный коллектив объединяет исполнителей со всего города. Но вот баян поизносился. И звук у него уже не тот…

По просьбе Александра Петрова подбором подарка занялся Андрей Жуковец. Артист сам играет на баяне, в том числе и электронном (это чудо техники может заменить собой едва ли не половину оркестра), который выборгский депутат подарил общественной организации «Фаворит» для музыкального оформления праздников. Потому и инструмент для общества инвалидов подбирал с душой. В итоге выбор пал на тульский баян:

Это инструмент с хорошим звучанием, довольно компактный и легкий. На это мы тоже обращали внимание, поскольку играть на нем будет пожилой человек.

Сегодня члены выборгского общества инвалидов собрались, чтобы подвести итоги года и поздравить друг друга с наступающим праздником. И сегодня же помощник депутата Виктор ГРИШКИН вручил хору общества долгожданный подарок. Баянист остался доволен. Хористы отметили, что новый инструмент для них – это новое вдохновение, новые силы для творчества. А депутату Петрову просили передать, что с таким музыкальным сопровождением коллектив готов стать украшением любых праздников.

Елена БЕРЕЗОВСКАЯ

 

Читать все статьи автора Елена Березовская

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев