Для развития дорог в Ленобласти разработают стратегию

Для развития дорог в Ленобласти разработают стратегию
611
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Ленинградским областным дорожникам второй год помогает модернизировать трассы нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рамках него выделяется финансирование, которое идёт на строительство новых развязок, эстакад и других объектов, которые помогают устранять заторы на тех или иных направлениях, повышать среднюю скорость движения и т.д.

В настоящее время должники Ленобласти по заданию федерального Минтранса разрабатывают стратегию транспортного развития региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. Этот объёмный документ с охватом региональных и муниципальных дорог должен быть готов к середине будущего года. На его основе региональные власти смогут привлекать федеральное финансирование на строительство крупных дорожных объектов.

В этом году по этой программе отремонтировано больше 100 км областных трасс, начато строительство путепровода во Всеволожске и развязки с кольцевой автодорогой в западном Мурино. В заявке на следующий год уже есть строительство новых мостов через реки Свирь и Волхов, реконструкция Колтушского шоссе и другие объекты. Это должно послужить основной идее нацпроекта - сокращению количества перегруженных дорог, увеличению протяженности трасс в нормативном состоянии, сокращению количества ДТП, внедрению интеллектуальных систем транспортного управления.

В создаваемой стратегии также будет включена разработка цифровых сервисов для управления потоками пассажирского транспорта, чтобы оперативно реагировать на потребности жителей Ленобласти.  

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев