Депутаты Ленобласти запретили продажу алкоголя под видом баров и буфетов

140
Фото orinfo.ru

Сомнительные общепиты перестанут продавать алкоголь. Соответствующий законопроект на днях принят на очередном пленарном заседании парламента Ленобласти.

Необходимость принятия проекта областного закона «О внесении изменений в статью 5 областного закона «Об обеспечении реализации полномочий органов государственной власти Ленинградской области в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ленинградской области», по мнению разработчика - комитета экономического развития и инвестиционной деятельности - обусловлено ситуацией, сложившейся в регионе в результате осуществления организациями деятельности по розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, и имеет социальную направленность, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области.

В связи с введением запрета на розничную продажу алкогольной продукции в ночные часы многие организации обходят этот запрет используя «привилегии» общепитов, открывают торговые точки под видом «баров» или «буфетов», подтверждая свое право документально и получая на них соответствующую лицензию.

Для урегулирования этого вопроса во втором чтении были приняты соответствующие поправки. Так, согласно одной из них вводится запрет на розничную продажу алкогольной продукции в случае нахождения торгового объекта или объекта общественного питания в одном здании жилого многоквартирного дома, если зал торгового объекта, в котором осуществляется розничная торговля, не изолирован от зала объекта общественного питания, а также не имеет отдельного входа для посетителей, либо используется для доступа в помещение общепита.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев