Более 180 призывников из Выборга отправятся на службу в армию этой весной

192
Более 180 призывников отправятся на службу

В соответствии с указом президента России с первого апреля стартовал весенний призыв на военную службу. Всего в нынешнем году для службы в Вооруженных силах нашей страны подлежит призыву 135 тысяч человек, 184 из них – жители Выборгского района. Проходить службу наши земляки будут в Западном, Южном, Центральном и Восточном военном округе, а также на Северном флоте и войсках национальной гвардии.

Подробно о весенней призывной кампании рассказал сегодня на очередном совещании с главами администраций городских и сельских поселений начальник отдела военного комиссариата Ленинградской области по Выборгскому району Игорь ЯКУБ.

Специалистами военно-учетных столов в поселениях нашего района проведена большая работа по оповещению будущих новобранцев, которые в назначенный срок должны явиться в Выборгский военкомат. Кстати, больше всего их в Светогорском поселении - 109, меньше всего – в Высоцком (три человека). Нередко специалисты военкомата и военно-учетных столов сталкиваются с уклонистами. Кстати, их разыскивать помогают и участковые уполномоченные полиции. Здесь стоит напомнить, что на уклонистов от воинской службы оформляются документы, которые передаются в следственные органы. По итогам осеннего призыва по факту уклонения от воинской службы в Выборгском районе возбуждено три уголовных дела и переданы в суд для рассмотрения.

До начала призывной кампании специалистами Выборгского военкомата велась работа по изучению документов новобранцев с целью предварительного отбора их в режимные части и президентский полк. Кстати, среди претендентов на службу в президентском полку проходит серьезный отбор: юноше помимо физических данных (стопроцентное здоровье и высокий рост) необходимы положительные характеристики из учебных заведений, требуется также пройти собеседование со специалистами службы президентского полка. В лучшем случае в год от нашего района отбираются 1-2 человека. Игорь Якуб, начальник отдела военного комиссариата Ленинградской области по Выборгскому району

Для своевременного оповещения будущих призывников Игорь Якуб рекомендовал руководителям органов местной власти наладить взаимодействие с руководителями предприятий, расположенных в поселениях. Начальник выборгского военкомата также рассказал о работе военно-ученых столов в поселениях по постановке на первичный воинский учет юношей 2002 года рождения, которые должны отправиться служить в будущем году. По данным военкомата всего необходимо поставить на первичный воинский учет почти 800 будущих призывников.  

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев