Александр Дрозденко прокомментировал послание Владимира Путина

Александр Дрозденко прокомментировал послание Владимира Путина
2462
Александр Дрозденко прокомментировал послание Владимира Путина

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко дал комментарии к посланию Владимира Путина Федеральному собранию.

В этом году нужно оценивать послание с точки зрения человечности, заботы, защиты самого ценного, что есть в России – семьи и человека. Ленобласть готовится к безусловному выполнению задач, поставленных Президентом. Александр Дрозденко

Борьба с бедностью

Александр Дрозденко отметил хорошую работу Социального кодекса по борьбе с бедностью. За 2019 год значительно сократилось количество семей, живущих на грани нищеты. По прогнозам, к началу 2021 года в Ленобласти не останется семей с доходом ниже прожиточного минимума.

В феврале 2020 года готовится к принятию новый законопроект, согласно которому при рождении третьего ребёнка семьи будут получать дополнительные 150 тысяч рублей из регионального бюджета.

Кроме того, регионом установлена ещё одна дополнительная выплата семьям с детьми до трёх лет, сообщает губернатор.

Образование

С 1 сентября 2020 года ученикам  младших классов школ Ленобласти будут предоставлять бесплатное горячее питание.

Помимо этого, в течение года в школах проведут интернет с wi-fi зонами.

В период с 2020 по 2022 годы правительство Ленобласти выделит 4750 дополнительных школьных мест для полного избавления от второй смены.

Дрозденко также отметил, что за год в регионе строят до пятнадцати новых детских садов и до шести школ, что уже является большим прогрессом в сфере строительства соцобъектов.

Напомним, что с этого года семьи, которым ещё не предоставили место в детском саду, получают ежемесячную компенсацию в размере 9,5 тысяч рублей.

На данный момент Ленобласть -  единственный российский субъект, компенсирующий из бюджета содержание детей в частных детских садах. 

Экономика и экология

Губернатор не побоялся назвать Ленобласть  лидером нового инвестиционного цикла, разумеется, обосновав своё заявление: по прогнозам, в новом году инвестиции области составят 506 млрд рублей (в прошлом году доля валовых инвестиций составила 43,9%).

Что касается экологии, то ещё в 2019 году правительство установило ряд ограничений по размещению вредных, загрязняющих окружающую среду предприятий.

В заключение Дрозденко подчеркнул направленность конституционных нововведений на интересы граждан.

Изменения в российской Конституции гарантируют, что в руководстве государства смогут работать не просто граждане, но патриоты своей страны. Александр Дрозденко

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев