В галерее «Знакъ» - выставка графики Анастасии Полозовой

 Окружающий мир – мастерская художника
252
Окружающий мир – мастерская художника В галерее «Знакъ» - выставка графики Анастасии Полозовой

Она работает в разных жанрах: портрет, пейзаж, натюрморт, книжная иллюстрация, сюжетная картина. А еще роспись стен в интерьере, миниатюрная живопись… Разнообразны также художественные материалы и средства - масло, акрил, темпера, акварель, пастель, линогравюра, офорт и пр.

Молодежь всегда отражает дух эпохи

Работы Анастасии ПОЛОЗОВОЙ зачастую аллегоричны, имеют несколько смыслов - каждый зритель может увидеть в них что-то свое.

- Я окончила Санкт-Петербургский художественный лицей имени Иогансона и институт имени Репина. Было время, когда по преимуществу занималась иллюстрацией: детские книги, энциклопедии, кулинарные справочники. Меня очень радует, что сейчас авторская работа, в том числе в оформлении и иллюстрировании книг возвращается. Я убеждена, что бумажные книги останутся в нашей жизни, хотя, возможно, только как элитный вариант.
Тема моего диплома в вузе звучала так: «Белые ночи. Канал Грибоедова», в 2002 году работы были отмечен в журнале «Юный художник» как одни из лучших. Часть листов, посвященных Петербургу и представленных сегодня на выставке, - моя дипломная работа. Надеюсь, что выборжцам будет интересно увидеть Северную столицу моими глазами. Вот, к примеру, мои «Три дома на Фонтанке» - это уже история, потому что этих домов сегодня, к сожалению, нет…Анастасия Полозова

Анастасия работает на кафедре графики и рисунка в Санкт-Петербургском университете промышленных технологий и дизайна. В вузе открыты кафедры металла, текстиля, моды, монументальной живописи, графики, промышленного и интерьерного дизайна. Проводятся престижные международные конкурсы для студентов - «Адмиралтейская игла» и для преподавателей вузов - «Творческая осень».

- Обучаю студентов графике уже десять лет. Преподавать мечтала всю жизнь, нравится общаться с молодежью: они живее, у них чистые светлые лица, недаром среди моих работ много портеров с натуры. Именно молодые актеры, музыканты, поэты двигают искусство вперед, они носители духа эпохи. Взрослое поколение рассказывает и учит, среднее – сохраняет, а молодое – это и есть современность, они живут настоящим.Анастасия Полозова

Анастасия Полозова - член Союза художников Санкт-Петербурга, пятнадцать лет состоит в Международном клубе акварелистов. Ее работы можно увидеть в частных коллекциях России, Финляндии, Германии, Греции, Великобритании, Израиля и США. В активе более полусотни групповых выставок, конкурсов и проектов, в том числе международных. Первая же персональная выставка Анастасии Полозовой с успехом прошла еще в 2009 году. Кстати, она не единственный творческий человек в семье, ее дед был известным скульптором, а теперь и сын учится в школе при Академии художеств.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев