Книгочей. Новинки отдела искусств библиотеки Аалто

Книгочей. Новинки отдела искусств библиотеки Аалто
205
Книгочей. Новинки отдела искусств библиотеки Аалто

Лариса Михайлова, сотрудник отдела искусств библиотеки А. Аалто, предлагает познакомиться с новыми поступлениями литературы.

Тим Рейборн. Череп Бетховена: мрачные и загадочные истории из мира классической музыки / Т. Рейборн ; пер. с англ. М. Л. Кульневой. – М.: Альпина Паблишер, 2018. – 340 с.
Давайте признаемся, что все мы в детстве любили слушать страшные истории и рассказывать их друг другу, но они не идут ни в какое сравнение с легендами, описанными в этой книге о музыкантах. Одни истории забавны, другие пронзительны и трагичны, от некоторых буквально кровь стынет в жилах. Из этой книги мы узнаем, почему враждовали Сен-Санс и Дебюсси, и чего боялся Моцарт.

Матильда Кшесинская. Воспоминания: мемуары / М. Кшесинская; худож. Е. Ю. Шурлапова. – М.: Центрполиграф, 2018. – 415 с.
Сейчас имя Матильды Кшесинской не у многих на слуху, но когда-то эта женщина была действительно выдающейся личностью. Воспоминания написаны знаменитой балериной на склоне лет, в эмиграции, они представляют собой весьма любопытный документ. Матильда Кшесинская была женщина амбициозная, своенравная, но талантливая и целеустремлённая. Выйти на сцену через два месяца после рождения ребёнка! А через 5 лет она покорила парижскую публику своими 32 фуэте! Какого труда ей это стоило! Её история действительно стоит того, чтобы о ней узнали другие люди.

Ольга Александровна Палатникова. Сергей Бондарчук. Его война и мир / О. А. Палатникова. – Москва: Алгоритм, 2017. – 368 с.
Книга о яркой судьбе – о блистательном взлёте и последнем тернистом пути художника и человека, о днях счастья и днях борьбы с новым временем. Главная лирическая героиня всей жизни Сергея Фёдоровича – Ирина Константиновна Скобцева и дети – Фёдор, Елена, Наталья; друзья и коллеги – Г. Данелия, А. Кончаловский, Н. Михалков, К. Шахназаров, В. Лановой рассказывают о войне и мире Сергея Бондарчука.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

1 комментариев