Книгочей. Новинки отдела искусств библиотеки Аалто

Книгочей. Новинки отдела искусств библиотеки Аалто
136
Книгочей. Новинки отдела искусств библиотеки Аалто Книгочей. Новинки отдела искусств библиотеки Аалто

Лариса Михайлова, сотрудник отдела искусств библиотеки А. Аалто, предлагает познакомиться с новыми поступлениями литературы.

Тим Рейборн. Череп Бетховена: мрачные и загадочные истории из мира классической музыки / Т. Рейборн ; пер. с англ. М. Л. Кульневой. – М.: Альпина Паблишер, 2018. – 340 с.
Давайте признаемся, что все мы в детстве любили слушать страшные истории и рассказывать их друг другу, но они не идут ни в какое сравнение с легендами, описанными в этой книге о музыкантах. Одни истории забавны, другие пронзительны и трагичны, от некоторых буквально кровь стынет в жилах. Из этой книги мы узнаем, почему враждовали Сен-Санс и Дебюсси, и чего боялся Моцарт.

Матильда Кшесинская. Воспоминания: мемуары / М. Кшесинская; худож. Е. Ю. Шурлапова. – М.: Центрполиграф, 2018. – 415 с.
Сейчас имя Матильды Кшесинской не у многих на слуху, но когда-то эта женщина была действительно выдающейся личностью. Воспоминания написаны знаменитой балериной на склоне лет, в эмиграции, они представляют собой весьма любопытный документ. Матильда Кшесинская была женщина амбициозная, своенравная, но талантливая и целеустремлённая. Выйти на сцену через два месяца после рождения ребёнка! А через 5 лет она покорила парижскую публику своими 32 фуэте! Какого труда ей это стоило! Её история действительно стоит того, чтобы о ней узнали другие люди.

Ольга Александровна Палатникова. Сергей Бондарчук. Его война и мир / О. А. Палатникова. – Москва: Алгоритм, 2017. – 368 с.
Книга о яркой судьбе – о блистательном взлёте и последнем тернистом пути художника и человека, о днях счастья и днях борьбы с новым временем. Главная лирическая героиня всей жизни Сергея Фёдоровича – Ирина Константиновна Скобцева и дети – Фёдор, Елена, Наталья; друзья и коллеги – Г. Данелия, А. Кончаловский, Н. Михалков, К. Шахназаров, В. Лановой рассказывают о войне и мире Сергея Бондарчука.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев